Просмотр запроса №23091
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому на тему "способы выражения согласия в прагмалингвистическом аспекте на метериале английского языка".
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2014-02-26 21:47:19] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Архипова Е.В. Согласие/несогласие как реакция на комиссивные речевые акты в английском языке // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 2. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2012&num=02&f_name=2012-02-03 (26.02.2014).
2. Викторова Е.Ю. Формулы выражения согласия/несогласия в английской разговорной речи и в художественном диалоге / Е.Ю. Викторова, Н.Г. Петрова // Романо-германская филология. – Саратов, 2002. – Вып. 2. – C. 81-84.
3. Гнатюк Т.Н. Непрямое согласие в диалогической речи // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. – Киев, 1989. – Вып. 23. – С. 25-27
Аннотация: Статистический анализ на материале английского и русского языков.
4. Нейленко Л.Л. Анализ контекстов речевых актов согласия/несогласия (на материале предвыборных дебатов США) // Романо-германская филология : материалы науч.-исслед. работы преп., аспирантов, соискателей, магистров и студентов каф. зап.-европ. яз. и культур пер. фак. – Пятигорск, 2001 . – Вып. 2. – C. 135-141.
5. Нейленко Л.Л. Реактивные высказывания со значением согласия, маркируемые сильными эпистемическими средствами // Вопросы романо-германской и русской филологии. – Пятигорск, 2005. – С. 182-190.
6. Нейленко Л.Л. Семантико-прагматические свойства высказываний со значением согласия :На материале английского диалога : дис. ... канд. филол. наук / Нейленко Любовь Леонидовна. – Пятигорск, 2004. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-pragmaticheskie-svoistva-vyskazyvanii-so-znacheniem-soglasiya-na-materiale-angliis (26.02.2014).
7. Розанова Л.Г. Выражение согласия/несогласия в научных дискуссиях: (На материале английского языка) // Сопоставительная лингвистика и проблемы преподавания иностранных языков. – М., 1994. – С. 140-147.
8. Терентьева И.В. Представительство концепта "согласие" в англоязычной картине мира // Наука и шк. – 2011. – № 5. – С. 41-44.
9. Третьякова Т.П. Конвенциональные модусы согласия в английском языке // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2013. – Т. 7, № 2. – С. 96-103 ; Доступ после регисрации (открыть ссылку)
10. Филимонова О.Е. Структурно-коммуникативные особенности реплик согласия в современном английском языке / О.Е. Филимонова, Е.Г. Хомякова // Вопр. структуры англ. яз. в синхронии и диахронии. – Л., 1989. – Вып. 6. – С. 189-194.
11. Храмова И.А. Особенности парадигматики глаголов одобрения и согласия // Гуманитарные науки и гуманитарное образование. – СПб., 2003. – С. 204-208.
12. Храмова,Н.А. Фрейм согласия : на материале английского языка // Учен. зап. МГПИ. Филол. науки. – Мурманск, 2002. – Вып. 5, ч. 1. – С. 119-121.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.