Просмотр запроса №2309
Вопрос
.
Мне нужны монографии по теме "Социальные технологии разрешения конфликтов гражданского общества"
Ответ
[2005-06-18 11:43:54] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Жовтун, Д.Т. Гражданское общество и конфликты // Социол. власти. – М., 1999. – N 1. – С. 101-114
2. Калашников Д.В. Переговорный метод управления конфликтом [Электронный ресурс] // Социол. исслед. – 1998. – N 5. – С. 105-111 (17.06.05)
3. Никовская Л.И. Межсекторное социальное партнерство: конфликты развития [Электронный ресурс] / Л.И.Никовская, В.Н.Якимец // Конфликтология. – 2004. – № 1. (17.06.05)
4. Романенко, Л. М. Конфликты гражданского общества : Экзистенциальная дилемма современной России / Л.М. Романенко ; Рос. акад. наук. Центр конфликтологии. – М. : Изд. группа "Феникс", 1996. – 93 с. – Библиогр.: с. 87-91. Шифр РНБ: 97-4/10417
5. Романенко, Л. М. Социальные технологии разрешения конфликтов гражданского общества: экзистенциальные альтернативы современной России на пороге третьего тысячелетия / Л.М. Романенко ; Рос. акад. наук, Центр конфликтологии, Ин-т социологии. – М. : Центр конфликтологии : Изд. группа "Феникс", 1998. – 346 с. Шифр РНБ: 99-3/9620
6. Романенко, Л.М. Социальные конфликты в современной России в аспекте формирования гражданского общества // Социальные конфликты: экспертиза, прогнозирование, технологии разрешения. – М., 1994. – С. 22-30
7. Тароур, Ш. Будущее гражданского конфликта // Социология. – М., 1999. – N 3. – С. 9-14
8. Формирование гражданского общества и механизмов разрешения социальных и этнических конфликтов / С.-Петерб. гос. ун-т. Филос. фак., Прогр. "Гос. поддержка регион. науч.-техн. политики высш. шк. и развитие ее науч. потенциала". Разд. "Науч.-метод. обеспечение непрерыв. гуманит. образования с учетом мировых тенденций развития". Проект "Гражд. о-во: традиции, ответственность, культура"; [ Стребков А. И. и др.]. – СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2002. – 72 с. – (Образование в гражданском обществе : Науч.-метод. обеспечение; Вып. 3). Шифр РНБ: 2003-4/5600
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
2. Калашников Д.В. Переговорный метод управления конфликтом [Электронный ресурс] // Социол. исслед. – 1998. – N 5. – С. 105-111
3. Никовская Л.И. Межсекторное социальное партнерство: конфликты развития [Электронный ресурс] / Л.И.Никовская, В.Н.Якимец // Конфликтология. – 2004. – № 1.