Просмотр запроса №22975
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу для исследовательской работы по теме "Сходство и различие свадебных церемоний в англоязычных странах"
Ответ
[2014-02-14 17:54:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК Библиотеки конгресса США, ИПС Google):
1. Бандурина О.С. Свадьба британского принца и права интеллектуальной собственности // Патентное дело. – 2011. – № 5. – С. 16-19.
2. Bouchard G. L'analyse morphologique de la culture : l'exemple des rituels matrimoniaux // Ethnologie fr. – P., 1999. – T. 29, N 4. – P. 639-652.
Аннотация: Брачные обряды в Квебеке: исследование по данным анкетных опросов.
3. Capo A.L. Wedding Traditions from Around the World / Ava Laboy Capo. – Bloomington : AuthorHouse, 2013. – 143 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=jjwfAgAAQBAJ&pg=PA88&dq=wedding+britain&hl=en&sa=X&ei=_QD-Ur2POqX9ygPAtYHIBw&redir_esc=y#v=onepage&q=wedding%20britain&f=false (14.02.2014).
4. Crockett L. Wedding Ceremonies for the Historically Inclined / Laura Crockett. – Los Angeles : Lulu.com, 2008. – 120 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=6pIPMEnCCPYC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (14.02.2014).
5. Johnson L.T. Charivari/Shivaree: A European folk ritual on the American plains // J. of interdisciplinary history. – Cambridge (Mass.), 1990. – Vol. 20, N 3. – P. 371-387. Аннотация: Некоторые элементы свадебных обрядов, бытующих у американцев, и их европейские истоки.
6. McMahon-Lichte Sh. Irish Wedding Traditions: using your irish heritage to create the perfect wedding / Shannon McMahon-Lichte. – New York : Hyperion, 2001. – 170 p.
7. Wells R.V. Marriage seasonals in Early America : Comparisons and comments // J. of interdisciplinary history. – Cambridge (Mass.), 1987. – Vol. 18 (2), N 9. – P. 299-307. Аннотация: Свадебный церемониальный период англо-американцев и французских канадцев. Сравнительный анализ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.