Просмотр запроса №22813
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме дипломной работы "Церковный вопрос при Василии2 по летописным источникам"
Ответ
[2014-01-31 22:12:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой. Т.к. Вы не уточнили, какого именно Василия II Вы имеете в виду, мы добавили одну публикацию о Василии II Болгаробойце (источники – БД по истории, археологии и этнологии и по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Байковский К.Ю. Василий II и Иван III во главе архиерейских соборов // Наше отечество. Страницы истории. – М., 2002. – Вып. 1. – С. 16-23.
2. Плигунов А.И. Митрополит Даниил и вопрос о наследнике Василия II / А.И. Плигунов, Г.В. Семенченко // Тр. Гос. ист. музея. – М., 1989. – Вып. 71. – С. 139-154.
3. Скабаланович Н.А. Византийское государство и церковь в XI в. : от смерти Василия II Болгаробойцы до воцарения Алексея I Комнина : в 2 кн. / Н.А. Скабаланович ; вступ. ст. Г.Е. Лебедевой. – СПб. : Абышко, 2004. – Кн. 1. – 445 с. ; Кн. 2. – 415 с. – (Б-ка христиан. мысли. Исследования) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookitut.ru/Vizantijskoe-gosudarstvo-i-Czerkovj-v-XI-v-Ot-smerti-Vasiliya-II-Bolgarobojczy-do-voczareniya-Alekseya-I-Komnina-V-2-kh-kn.html (31.01.2014).
4. Экземплярский А.В. Василий Темный // Моск. журн. – 1994. – № 11. – С. 9-12.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).