Просмотр запроса №22804
Вопрос
.
Добрый день. Меня интересует информация по Князь-Владимирскому собору нашего города, относящаяся преимущественно к 19 веку. Если тезисно, то это:
- крестный ход 15 июля 1888 г., в день празднования памяти св. князя Владимира, праздновалось 900 - летие крещения Руси. Центром празднования стал Князь-Владимирский собор
- благотворительное общество при храме, действовавшее в 1875-1918гг., были ежегодные отчеты, а к 30-летию общества был опубликован обзорный отчет ("краткий очерк" 1905г)
- создание парных киотов "Образ всех святых Российских великих князей, княгинь и княжон роду царского" и "Собор иже во святых отец наших святителей всея России чудотворцев".
Интересует любая информация, тексты, иллюстрации...
Интересует любая информация, тексты, иллюстрации...
Ответ
[2014-01-31 22:03:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы(источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Литература о Санкт-Петербурге»):
1. Галкин А. Князь-Владимирский собор. Краткий исторический очерк / А. Галкин, А. Берташ, М. Шкаровский. – СПб., 2005. – 31 с., 16 л. цв. ил.
2. Галкин А.К. Князь-Владимирский собор в истории Санкт-Петербурга и России // Петербургские чтения, 98-99 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003". – СПб., 1999. – С. 53-57 : ил. – Библиогр. в примеч.
3. История собора [Электронный ресурс] // Князь-Владимирский собор : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.vladimirskysobor.ru/istorija-sobora/ (30.01.2014).
4. Князь-Владимирский собор в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // Исторический и культурологический портал Family-History.ru. – 2012. – URL: http://family-history.ru/temples/temples_51.html (30.01.2014).
5. Отчет Благотворительного общества в приходе Кавалерского собора св. равноапостольного князя Владимира... – СПб., 1877-1909. Шифр РНБ: 18.128.7.332.
6. Храмы во имя святого равноапостольного великого князя Владимира. – [Репр. воспроизв. изд. из фондов Гос. публич. ист. б-ки России]. – М. : ГПИБ, 1996. – 23 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.