Просмотр запроса №2279
Вопрос
.
Если можно, я бы уточнил свой запрос № 2253. Меня интересует учебник или учебное пособие по всемирной истории, для начала - хотя бы по всемирной "гражданской" истории, то есть книга, знакомящая с "канвой событий". Однотомное издание. Кроме этого, меня заинтересует подобное издание по истории мировой культуры, но, видимо, это следует оформить отдельным запросом. Спасибо за Ваш труд!
Ответ
[2005-06-14 13:15:33] :
Предлагаем Вам несколько учебников и справочников (источник: ЭК РНБ):
1. Всемирная история : Люди, события, даты : [иллюстрир. энцикл. для всей семьи : пер. с англ.] / подгот.: гл. ред. Натела Ярошенко. – М. и др. : Ридерз Дайджест, 2001. – 752 с. : ил., цв. ил., портр., карт.
2. Всемирная история = World History : учеб. для студентов вузов / [акад., д.э.н. Г.Б. Поляк, д.э.н., проф. А.Н. Маркова, к.э.н. И.А. Андреева и др.] ; [Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т]. – М. : ЮНИТИ, 2000. – 726 с.
3. История мировой культуры (мировых цивилизаций) : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по гуманитар. специальностям и направлениям / [Г.В. Драч и др.] ; под ред. Г.В. Драча. – Изд. 3-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 533 с.
4. История мировых цивилизаций : С древнейших времен до конца XX в. : 10-11 кл. / [авт.-сост. В. М. Заболотный]. – М. : Логос, 2003. – 70 с. – (Справочные материалы). – (Круг чтения : изд. для слабовидящих).
5. Справочник школьника : 5-11 кл. : История России. Всеобщая история. География / [подгот. В. Г. Соболев и др.]. – М. : Сова : ЭКСМО-пресс, 2001. – 649 с. : ил.
6. Хачатурян В. М. История мировых цивилизаций с древнейших времен до конца XX века : 10-11 кл. : пособие для общеобразоват. учеб. заведений / В. М. Хачатурян ; под ред. В. И. Уколовой. – 5-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2001. – 506 с. : ил.
Рекомендуем Вам также ознакомиться с хронологическими таблицами, которые имеются на сайтах, упомянутых в ответе на запрос № 2253.