Просмотр запроса №22776
Вопрос
.
Нужна литература по проблеме ностальгии по СССР и "советскому" в постсоветстком культурном пространстве, в частности в рекламе и рекламных именах.
Ответ
[2014-01-29 10:15:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абрамов Р.Н. Время и пространство ностальгии // Социол. журн. – 2012. – № 4. – С. 5–23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/2928905/_ (27.01.2014).
2. Абрамов Р.Н. Ностальгические репрезентации позднего советского периода в медиапроектах Л. Парфенова: по волнам коллективной памяти / Р.Н. Абрамов, А.А. Чистякова // Междунар. журн. исследований культуры. – 2012. – Т. 6, № 1. – С. 52–58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalresearch.ru/files/open_issues/01_2012/IJCR_01(6)_2012_abram_chist.pdf (27.01.2014).
3. Абрамов Р. «Советский чердак» российской блогосферы : анализ ностальгических виртуальных сообществ // INTER. – 2011. – № 6. – С. 88–103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc.hse.ru/data/2011/06/28/1216315527/Abramov_inter_nostalgia_article.pdf (27.01.2014).
4. Басова И.М. Альтернативные и параллельные миры городского пространства [Электронный ресурс] // Альтернативы регионального развития : [сайт]. – Волгоград, б.г. – URL: http://www.shabunin.info/upload/iblock/093/09369f807bc3de35212e6416e3d112f0.pdf (27.01.2014).
5. Каспэ И.М. «Съесть прошлое» : идеология и повседневность гастрономической ностальгии // Пути России : культура — общество — человек : материалы Междунар. симп., 25–26 янв. 2008 г. – М., 2008. – Т. 15. – С. 205–218. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/418/231/1226/Kaspe_Puti2008.pdf (27.01.2014).
6. Макаренко В.П. Политика ностальгии и фон личного опыта // Terra Economicus. – 2012. – Т. 10, № 4. – С. 107-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutional.narod.ru/terra/journal10.4.pdf#page=107 (27.01.2014).
7. Новикова А.А. Мифы о советских ценностях на современном российском телевидении // Теория художеств. культуры. – 2012. – Вып. 14. – С. 340-358. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/139090427334ce52be2eff59bcf4ad8e4842919d72/text.pdf (27.01.2014).
8. Сехелян С.А. Ностальгия по советскому как симптом культурной травмы // Человек в современныхсоциально-философских концепциях: материалы Всерос. студен. и аспирант. конф., Елабуга, 29-30 нояб. 2013 г. – Елабуга, 2013. – С. 119-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.01.2014).
9. Страхова Е.Л. Советская культура и «советская ностальгия» в виртуальном пространстве как предмет научного исследования // Современная наука : теорет. и практ. взгляд : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 29-30 окт. 2013 г., Уфа. – Уфа, 2013. – Ч. 3. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/SNTiPV%20T3.pdf#page=7 (27.01.2014).
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.