Просмотр запроса №22557
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по русскому языку на тему "Знание славян 11-14 веков"
Ответ
[2013-12-27 14:06:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Алиференко Н.Ф. Фразеологическая репрезентация христианского мировосприятия : (На материале восточнославянских языков) // Мир православия. – Волгоград, 1998. – Вып. 2. – С. 126-131.
2. Антонов Е.А. Язычество и православие как две исторические формы мировоззрения славянских народов // Славянский мир : единство и многообразие. – Белгород, 1995. – С. 11-12.
3. Каиржанов А.К. Семантико-стилистическая симметризация фразеологий в переводных памятниках письменности XI века // Проблемы сопоставительной типологии иностранных и родного языков. – Алма-Ата, 1989. – С. 81-85.
4. Ремнева М.Л. Оформление условных конструкций в памятниках деловой и книжно-славянской письменности XI-XIII вв. // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1988. – № 5. – С. 47-54.
5. Рылов С.А. Из наблюдений над функционированием типов простого предложения в древнерусских и старорусских текстах XII-XVII вв. // Взаимодействие выразительных средств и семантики в истории древнерусского и русского языков. – Горький, 1987. – С. 69-77.
6. Рылов С.А. Функциональная стратификация древнерусской и старорусской речи // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Филология. – 2000. – Вып. 1. – С. 187-196. – Библиогр.: с. 194-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/9999-0196_West_filol_2000_1(2)/22.pdf (27.12.2013).
7. Филиппов Г.Г. Противоязыческая полемика как источник для реконструкции мировоззрения восточных славян : На материале древнерусских поучений // Русская философия : новые исслед. и материалы : Пробл. методологии и методики. – СПб., 2001. – С. 369-384.
8. Фомина М.С. Древнейшие списки сборников Златоструй в ранней славянской письменности (XI-XII вв.) : к вопросу о редакции "Златоструя А.Ф. Бычкова" // Труды Отдела древнерусской литературы. – СПб., 1993. – Т. 47. – С. 34-53.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.