Просмотр запроса №22504
Вопрос
.
Уважаемые библиографы, здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для реферата по теме: "Педагогические идеи в философской системе Платона". Большое спасибо.
Ответ
[2013-12-23 16:29:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бим-Бад Б.М. Педагогика Платона в ее главных чертах // Историко-педагогическое знание в начале III тысячелетия: постижение педагогической культуры человечества. – М., 2010. – С. 32-35. Шифр РНБ : 2010-3/42767. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=210 (23.12.2013).
2. Гарафтудинов И.Г. Развитие воспитательных идей в трудах древнегреческого философа Платона // Актуальные проблемы педагогики и психологии : материалы междунар. заоч. науч.- практ. конф. [(27 февр. 2012 г.) / Сиб. ассоц. консультантов. – Новосибирск : Сиб. ассоц. консультантов, 2012. – Ч. I. – 2012. – - С. 88-91. Шифр РНБ : 2012-3/17210.
3. Григорьева Е.С. Педагогические идеи Платона // Труды Всерос. конф. "Интеллектуальные информационные системы" (19-20 июня 2008 г.). – Воронеж : ГОУВПО "Воронежский гос. техн. ун-т", 2008. – С. 241-243. Шифр РНБ : 2009-3/17307.
4. Захарченко М.В. Познание как эстетическое переживание (к постановке вопроса о педагогическом методе в философии Платона) // История педагогики сегодня. – СПб., 1998. – С. 135-158. Шифр РНБ : 98-3/7834.
5. Зелинский Ф.Ф. Педагогические воззрения Платона и Аристотеля / Ф.Ф. Зелинский. – М. : Книга по Требованию, 2012. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://89.253.247.156/_files/product/pdf/118/1171243.pdf (23.12.2013).
6. Йегер В. Пайдейя: Воспитание античного грека: (Эпоха велик. воспитателей и воспитат. систем) / В. Йегер ; пер. с нем. М.Н. Ботвинника. – М. : Греко-лат. каб. Ю.А. Шичалина, 1997. – 335 с. Шифр РНБ : 97-5/1260.
7. Педагогические воззрения Платона [Электронный ресурс] // Древняя Греция. История : [сайт]. – Б. г. – URL: http://hronologia.narod.ru/pedagog_4.html (23.12.2013).
8. Педагогические идеи Платона [Электронный ресурс] // Педагогика и психология : [сайт]. – 2002-2011. – URL: http://www.1s4.ru/93-pedagogicheskie-idei-platona.html (23.12.2013).
9. Платон / сост. и авт. предисл. Г.Б. Корнетов. – М. : Издательский дом Шалвы Амонашвили : Моск. городской пед. ун-т, [2000]. – 222 с. Шифр РНБ : 2000-5/3436.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.