Просмотр запроса №2248
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую литературу из области психологии и мифологии можно использовать для раскрытия темы "Защитная функция мифологических чудовищ". Спасибо.
Ответ
[2005-06-10 09:46:59] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы невозможно предоставить достаточно полный список литературы по Вашей теме, так как она предполагает очень много аспектов рассмотрения. Предлагаем Вам краткий список литературы по мифологии (источник: ЭК РНБ):
1. Богданов К. А. Повседневность и мифология : bсслед. по семиотике фольклор. действительности / К. Богданов ; Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) Рос. акад. наук, Отд. фольклора, Федер. программа книгоизд. России. – СПб. : Искусство-СПБ, 2001. – 437 с. Шифры РНБ: 2002-2/285; 2002-2/285; Л2 Ш2-3/Б-734; Л1 Ш2-3/Б-734
2. Мифология : энцикл. / гл. ред. Е. М. Мелетинский. – Репр. изд. "Мифол. энцикл. слов." 1991 г. – М. : Большая рос. энцикл., 2003. – 736 с. Шифры РНБ: С 2003-4/47; Л1 Ш3(0)/М-686; Ю Я2(Э)/М-68
3. Энциклопедия сверхъестественных существ / [сост. Кирилл Королев ; ред. Альберт Егазаров]. – М. : ЛОКИД : Миф, 2000. – 538 с., [24] л. цв. ил. : ил. Шифр РНБ: С К-3/650
4. Юнг К. Г. Душа и миф. Шесть архетипов / Карл Густав Юнг ; пер. А.А. Спектр. – Минск : Харвест, 2004. – 398 с. Шифр РНБ: 2004-5/1836
Так как Вы являетесь жителем Ленинградской области, рекомендуем Вам обратиться непосредственно как к библиографу социально-экономического зала, так и к библиографу зала литературы и искусства РНБ. Формулировка темы предполагает использование не только работ психологов, но и обширного фольклорного материала.