Просмотр запроса №22386
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Интеграция компонентов сюжетно-ролевой ритмической гимнастики для дошкольников на основе использования технологий школы 2100"
Ответ
[2013-12-11 13:33:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Акулова А.И. Ритмическая гимнастика для детей 6-7 лет : учеб. пособие / А.И. Акулова. – М. : Физкультура и спорт, 2007. – 49 с.
2. Калашникова А.В. Сюжетно-ролевая ритмическая гимнастика как средство развития детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] / А.В. Калашникова, И.Ю. Бельцова // Научная библиотека Уссурийского педагогического института : [сайт]. – Б. г. – URL: http://pdb.uspi.ru/book_1564/ (11.12.2013).
3. Крестьянинова Н.Ю. Ритмическая гимнастика как средство реализации интегрированного подхода к физическому и художественно-эстетическому воспитанию детей предшкольного возраста // Инновационные процессы в теории и практике современного отечественного дошкольного образования : материалы рос. науч.-практ. конф., Владимир, июнь 2010 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Владимирский гос. гуманитар. ун-т. – Владимир : ВГГУ, 2010. – С. 142-145. – Библиогр. в конце ст.
4. Кузьменко М.В. Образно-игровая ритмическая гимнастика для детей дошкольного и младшего школьного возраста / М.В. Кузьменко ; Моск. гос. акад. физ. культуры. – М. : Книга и бизнес, 2007. – 115 с.
5. Фомина Н.А. Интеграции двигательной и познавательной деятельности дошкольников средствами сюжетно-ролевой ритмической гимнастики : [по данным эксперим. работы в дет. садах Волгогр. обл.] // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. – 2004. – № 1. – С. 53-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2004N1/p53-55.htm (11.12.2013).
6. Фомина Н.А. Сюжетно-ролевая ритмическая гимнастика как компонент комплексной программы развития и воспитания дошкольников в образовательной системе «Школа 2100» / Н.А. Фомина, С.Ю. Максимова // Там же. – 2010. – № 4. – C. 15-19.
7. Фомина Н.А. Сюжетно-ролевая ритмическая гимнастика : метод. рекомендации к программе по физ. воспитанию дошкольников / Н.А. Фомина. – М. : Баласс : Изд. Дом РАО, 2005. – 137 с. – (Образовательная система "Школа 2100", "Детский сад-2100"). – Библиогр. в конце кн. (9 назв.).
8. Фомина Н.А. Физическое воспитание детей дошкольного возраста на основе системы сюжетно-ролевой ритмической гимнастики : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Фомина Н.А. ; [Адыгейский гос. ун-т]. – Майкоп, 2004. – 50 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizicheskoe-vospitanie-detei-doshkolnogo-vozrasta-na-osnove-sistemy-syuzhetno-rolevoi-ritmic (11.12.2013).
9. "Школа 2100" : Образоват. прогр. и пути ее реализации : [сб. ст. / науч. ред.А.А.
Леонтьев]. – М. : Баласс, 1999. – 288 c.
Леонтьев]. – М. : Баласс, 1999. – 288 c.