Просмотр запроса №22384
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для диплома. Тема "Торговые организации в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны", желательно статьи и монографии. Заранее спасибо!
Ответ
[2013-12-11 14:17:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон, E-library, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Данилова И.А. Документы региональных архивов о торговле на Южном Урале в годы Великой Отечественной войны // Отеч. арх. – 2011. – № 5. – С. 80-85.
2. Данилова И.А. Реорганизация работы государственной торговой сети в годы Великой Отечественной Войны на Южном Урале // Вестн. архивиста. – 2012. – № 2. – С. 164-170.
3. Данилова И.А. Документы региональных архивов о торговле на Южном Урале в годы Великой Отечественной Войны // Отеч. архивы. – 2011. – № 5. – С. 80-85.
4. Колхозная жизнь на Урале, 1935-1953 / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова [и др.] ; сост. Х. Кесслер, Г.Е. Корнилов. – М. : Росспэн, 2006. – 911 с. : карт., табл. – (Документы советской истории / редкол.: О.В. Хлевнюк (отв. ред.) [и др.]).
5. Корнилов Г.Е. Колхозная торговля на Урале в условиях Великой Отечественной войны // Отеч. история. – М., 1994. – № 2. – С. 186-193.
6. Палецких Н.П. ОРСЫ и кооперативная торговля на Урале в годы Великой Отечественной Войны // Вестн. ЧГАА. – 2010. – Т. 57. – С. 272-276 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Пасс А.А. "Другая" экономика : производственные и торговые кооперативы на Урале в 1939-1945 годах / А.А. Пасс ; М-во образования Рос. Федерации. Челяб. гос. ун-т. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2002. – 235 с. : ил., табл.
8. Пасс А.А. Война и кооперация : (промысловые артели и потребит. о-ва на Урале в 1941-1945 гг.) : монография / А.А. Пасс ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. Департамент кадровой политики и образования, Челяб. гос. агроинженер. ун-т. – Челябинск, 2000. – 170 с. : ил., табл.
9. Пасс А.А. Кооперативная промышленность и торговля на Урале в 1939-1941 гг. : монография / А.А. Пасс ; М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2000. – 147 с.
10. Пасс А.А. Кооперативная промышленность и торговля на Урале накануне и в годы Великой Отечественной войны. 1939-1945 : дис. … д-ра ист. наук / Пасс А.А. — Екатеринбург, 2000. – 425 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kooperativnaya-promyshlennost-i-torgovlya-na-urale-nakanune-i-v-gody-velikoi-otechestvennoi- (11.12.2013).
11. Урал в 1941-1945 годах : экономика и культура военного времени : (к 60-летию Победы СССР в Великой Отечеств. войне) : материалы регион. науч. семинара, 10 апр. 2005 г., Челябинск / [редкол. : А.А. Пасс (отв. ред.), Н. П. Палецких, С. А. Баканов]. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2005. – 287 с. : табл.
12. Южный Урал в годы Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] // Троицк 74 : сайт. – Троицк, 2013. – URL: http://troitsk74.ru/history/war/ (11.12.2013).