Просмотр запроса №22371
Вопрос
.
Здравствуйте не могли бы вы подсказать мне список литературы по теме моей дипломной работе?
Тема ''Чумы'' в Декамероне Бокаччо и в романе Камю ''Чума''.
Большое спасибо.
Большое спасибо.
Ответ
[2013-12-10 17:55:13] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Бочаров С.Г. Трагедия и скандал : Вокруг "Пира во время чумы" // Поэтика русской литeратуры. – М., 2009. – C. 137-145.
Аннот.: Скандальная ситуация в трагедии А.С.Пушкина "Пир во время чумы" в контексте европейской культурной традиции (Платон, Софокл, Дж.Боккаччо).
2. Kellman S.G. The plague : Fiction a.resistance. – N.Y. : etc, 1993. – XIII, 129 p., ill. – (Twayne's masterwork studies ; N 110). – Bibliogr.: p.116-123. Ind.: p.125-127. – Аннот.: Анализ романа А.Камю "Чума".
3. Stephanson R. The plague narratives of Defoe and Camus : Illness as metaphor // Mod. lang. quart. – 1987. – Vol. 48, N 3. – P. 224-241.
Аннот.: Чума как художественный символ в романе-притче А. Камю "Чума" и "Дневнике чумного года" Д. Дефо. Сравнительное исследование.
4. Voisine-Jechova H. La peste comme interrogation existentielle // Rev. de itt. comparee. – P., 2001. – A. 75, N 2. – P. 263-274.
Аннот.: Чума как аллегорический образ в романах А. Камю "Чума" и П.Ф. Лагерквиста "Карлик" ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cairn.info/revue-de-litterature-comparee-2001-2-page-263.htm (10.12.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.