Просмотр запроса №22349
Вопрос
.
здравствуйте! помогите пожалуйста на курсавом работе по теме "история становления Мас- тардыьыы как вида спорта" заранее спасибо!
Ответ
[2013-12-10 12:56:14] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ИНИОН РАН, ПС Nigma):
1.Березкин И.Г. По следам наших предков и современников / И.Г. Березкин. – Якутск : Кн. изд-во, 1987. – 109 с. : ил. Шифр РНБ: 88-3/1029
2.Захаров А.А. Мас-рестлинг : учеб. пособие / А.А. Захаров ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГАОУ ВПО "Сев.-Вост. федер. ун-т им. М.К. Аммосова", Ин-т физ. культуры и спорта, Каф. нац. видов спорта и нар. игр. – Якутск : Изд. дом СВФУ, 2011. – 88 с. : ил. – Библиогр.: 29 назв. Шифр РНБ: 2012-4/8721
3.Захаров А.А. О путях сохранения этнической самобытности национальных видов спорта на современном этапе развития // Учен. записки ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2013. – № 2 (96). – С. 66-69.*
4.Захаров А.А. Проблема правового статуса национальных видов спорта в законе Российской Федерации о физической культуре и спорте // Там же. – 2011. – Т. 77, № 7. – С. 73-76.*
5.Ким В.В. Концепция становления и формирования традиционных игр и состязаний коренных народов Сибири / В.В. Ким, В.П. Красильников // Теория и практика физ. культуры. – 2004. – № 4. – С. 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2004N4/p16-22.htm (10.12.2013)
6.Концепция традиционного семейного физического воспитания коренных народов Сибири // Там же. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/tpfk/2006N5/p42-45.htm (10.12.2013)
7.Кочнев В.П. Национальные виды спорта Якутской АССР. – Якутск : Кн. изд-во, 1980. – 104 с. : ил. – Библиогр.: с. 100-103. Шифр РНБ: 81-2/425
8.Красильников В.П. Этнопедагогические основы традиционного физического воспитания коренных народов Сибири / В.П. Красильников. – Екатеринбург : Изд-во РГППУ, 2004. – 165 с.
9.Красильников В.П. Самобытная система традиционных игр и состязаний коренных народов Северного Урала и Сибири // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Образование, здравоохранение, физ. культура. – 2007. – № 16 (71). – С. 116-118.*
10.Ксенофонтов Г.В. Ураангхай-сахалар : очерки по древней истории якутов / [вступ. ст. В.Н. Иванова]. – Якутск : Нац. изд-во Респ. Саха (Якутия), 1992. Шифр РНБ: 92-3/8722
11.Мас-рестлинг признан FILA. 12 июля 2011 года [Электронный ресурс] / Админ. Президента и Правительства РС(Я) // Офиц. информ. портал Респ. Саха – Якутск, 2010. – URL: http://sakha.gov.ru/node/41243 (10.12.2013)
12.Международные и национальные спортивные организации : справочник / сост. Б. Хавин. – М. : Сов. спорт, 1987. – 60 с. Шифр РНБ: С К-1/3926
13.Национальные виды спорта в СССР : справочник / [сост. А.Г. Скопинцев] ; Сов. ассоц. нац. и массовых видов спорта, систем физ. воспитания. – М.: Б. и., 1991. – 16, [1] с. – Библиогр.: с. 16-17. Шифр РНБ: 91-4/14445
14.О признании новых видов спорта: мас-рестлинг, хапсагай, якутские национальные прыжки, северное многоборье : приказ Госкомспорта от 16 июля 2003 г. № 546 // Вестн. Госкомспорта России. – 2003. – № 3 (3). – С. 91.
15.О признаниии новых видов спорта мас-рестлинг, хапсагай, якутские национальные прыжки, северное многоборье : Приказ Госкомспорта России от 16 июля 2003 г. № 546 // Сб. офиц. документов и материалов. – 2003. – № 7. – С. 34.
16.Романова Е.Н. Якутский национальный праздник Ысыах в ситуации перехода: исторический миф, этнокультурный образ и современный праздничный нарратив / Е.Н. Романова, В.Б. Игнатьева // Этногр. обозрение. – М., 2011. – № 4. – С. 29-40.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».