Просмотр запроса №22340
Вопрос
.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какую литературу я могу использовать для написания курсовой роботы на тему: " Буддийская традиционная сангха России. История и современность". Заранее благодарен.
Ответ
[2013-12-06 17:23:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники –БД по религиоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Амоголонова Д.Д. Буддизм в современном бурятском национально-культурном возрождении // Религиоведение. – 2008. – № 3. – С. 46-56.
2. Арзуманов И. Раскол Буддийской традиционной Сангхи России и кризис ламаизма в Бурятии // Миссионер. обозрение. – 1997. – № 10. – C. 14-19.
Аннотация: Угроза утраты автономии ламаистской общины Бурятии и подчинение ее интересам тибетского буддийского духовенства.
3. Варнавский П «Национальная» религия в контексте глобализации : традиционный буддизм в современной Бурятии // Антропологический форум. – 2011. – № 14. – С. 192-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/014/14_varnavsky.pdf (06.12.2013).
4. Житенев Т.Е. Буддизм в России : вехи истории // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2011. – № 7. – С. 192-203.
5. Жуковская Н.Л. Буддийская традиционная Сангха России : (Московская община, ее жизнь и проблемы) // Московский регион : этноконфессиональная ситуация. – М., 2000. – С. 63-71. Аннотация: Буддийская община последователей школы Гелуг зарегистрирована в Москве в 1989 г.
6. Мухина В. Многовековое таинство духовного роста : буддизм Бурятии // Развитие личности. – 2010. – № 2. – С. 100-123.
7. Цыремпилов Н.В. Буддийский авангард : метаморфозы бурятской буддийской Сангхи В России (XVIII – начало XX вв.) // Новый ист. вестн. – 2012. – № 33. – С. 26-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/buddiyskiy-avangard-metamorfozy-buryatskoy-buddiyskoy-sanghi-v-rossii-xviii-nachalo-xx-vv (6.12.2013).
Рекомендуем также следующий сетевой ресурс: Буддийская традиционная Сангха России (открыть ссылку).