Просмотр запроса №22266
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для работы на тему: Образ матери в творчестве А. Платонова.
Ответ
[2013-12-05 16:35:20] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Брагина Н.Н. Зеркало как основа видения мира (по рассказу А. Платонова «Уля») // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 6/2. – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2009_6(2)/3.pdf (05.12.2013).
2. Заиндинова Т.А. Архетип матери и младенца в рассказе Андрея Платонова "Уля" // Славянские языки и культуры: прошлое, настоящее, будущее. – Иркутск, 2011. – С. 105-108.
3. Матвеева Н.В. Архетип матери и младенца в пьесе А. Платонова «14 красных избушек» // Филол. класс. – 2007. – № 17. – С. 64-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17725295 (05.12.2013).
4. Серафимова В.Д. Концепты «дети», «детство» как общечеловеческая проблема (А. Платонов, Ю. Казаков, Б. Ефимов и др.) // Ценности и смыслы. – 2012. – № 3. – С. 150-158. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17901590 (05.12.2013).
5. Снигирева Т.А. "Прощаемся мы с матерями..." : ("Третий сын" А. Платонова и "Памяти матери" А. Твардовского) // А.Т. Твардовский и русская литература. – Воронеж, 2000. – С. 201-213.
6. Снигирева Т. Сердце матери в рассказе А. Платонова "Третий сын" // Балт. филол. курьер. – 2003. – № 3. – С. 53-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Kaliningrad/Uchebnye_e_pub/Slavistika/KGU_sfz_25.pdf (05.12.2013).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.