Просмотр запроса №22206
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу последних лет по организации предметно-пространственной среды в игровой комнате в различных возрастных группах дошкольного учреждения
Ответ
[2013-11-22 23:39:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1.Абузярова Л.А. Предметно-развивающая среда ДОУ : (педагогическая поддержка) // Ребенок в детском саду. – 2004. – № 6. – С. 30-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pik100.ucoz.ru/konsul/yprava/sreda.htm (22.11.2013).
2. Висангириева Е.Д. Проектирование социокультурной предметно-пространственной среды развития дошкольника : [метод. пособие] / Е.Д. Висангириева. – Ростов н/Д. : РГПУ, 2002. – 102 с.
3. Грашин А.А. Дизайн детской предметной развивающей среды : учеб. пособие / А.А. Грашин ; Всерос. науч.-исслед. ин-т техн. эстетики. – М. : Архитектура-С, 2008. – 296 с.
3. Липчанская И.А. Организация среды развития ребёнка в условиях детского сада // Педагогические проблемы становления субъектности школьника, студента, педагога в системе непрерывного образования : сб. науч. и метод. тр. / под ред. Н.К. Сергеева, Н.М. Борытко. – Волгоград : Изд-во ВГИПКРО, 2001. – Вып. 3. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://borytko.nm.ru/papers/subject3/lipchan.htm (22.11.2013).
4. Полякова М. Особенности организации предметно-пространственной среды : [в дет. саду] // Дошкольное воспитание. – 2006. – № 11. – C. 43-51.
5. Предметно-пространственная развивающая среда в детском саду : принципы построения, советы, рекомендации / сост.: Н.В. Нищева. – СПб. : Детство-Пресс, 2006. – 125 с.
6. Предметно-пространственная среда детского сада: старший дошкольный возраст : пособие для воспитателей / [Н.А. Короткова и др.] ; под ред. Н.А. Коротковой. – М. : Линка-Пресс, 2010. – 89 с.
7. Рыжова Н.А. Развивающая среда дошкольных учреждений (из опыта работы) / Н.А. Рыжова. – М. : ЛИНКА-ПРЕСС, 2003. – 192 с.
8. Цаплина О.В. Исследование организации предметно-пространственной среды детского дошкольного учреждения // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2013. – № 2. – С. 100-101.
9. Цаплина О.В. Формирование творческой активности у старших дошкольников средствами предметно-пространственной среды детского сада : дис. … канд. пед. наук / Цаплина Ольга Викторовна. – М., 1998. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tvorcheskoi-aktivnosti-u-starshikh-doshkolnikov-sredstvami-predmetno-pro... (22.11.2013).