Просмотр запроса №22200
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу на английском языке по вопросу электризации нефтепродуктов (возникновению в нефтепродуктах зарядов статического электричества) или по вопросу аварий от разрядов статического электричества, возникающих при перекачке нефтепродуктов. спасибо
Ответ
[2013-11-22 19:19:44] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (Источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Nigma и Google Академия, информационный ресурс eLibrary):
1. ASTM D4865-09 Standard guide for generation and dissipation of static electricity in petroleum fuel systems [Electronic resource] / ASTM International. – 08.01.2009. – URL: http://www.techstreet.com/products/1656243 (22.11.2013).
2. Leonard J. T. Effect of conductivity on charge generation in hydrocarbon fuels flowing through fiber glass filters / J. T. Leonard, H. W. Carhart // J. colloid a. interface science. – 1970. – Vol. 32, N 3. – P. 383-394.
3. Leonard J. T. Static electricity in hydrocarbon liquids and fuels // J. electrostatics. – 1981. – Vol. 10, may. – P. 17-30.
4. Milovanovi´c A. Distribution of earth atmospheric electric field in the vicinity of the vehicles for transport petroleum derivates // Facta universitatis (niˇs ). Ser.: Elec. energy. – 2006. – Vol. 19, N 1. – P. 189-196. – Bibliogr. 11 ref. , Id. [Electronic resource]. – URL: http://facta.junis.ni.ac.rs/eae/fu2k62/alenka.pdf (22.11.2013).
5. Pat. 4613922 US, IPC H 05 F 1/02. Double-grounded walf, and method of its manufacture / W. Bachmann ; Neo Vac AG Oberriet, Adisa Service AG. – N 569988 ; appl. 11.01.84 ; publ. 23.09.86.
6. Pat. 5113303 US, IPC 5 H 02 H 3/16. Grounding detection circuit / D. C. Herres ; Cooper Ind. Inc. – N 501033 ; appl. 29.03.90 ; publ. 12.05.92.
7. Pat. 6920031 US, IPC 7 H 05 F 3/02. Static charge neutralizer / G. S. Sprenger, M. J. Gish ; Velcon Filters, Inc. – N 10/814491 ; appl. 31.03.2004 ; publ. 19.07.2005.
8. Pat. 7408758 US, IPC H 05 F 3/00. Static electricity detection for fuel dispenser / H. M. Myers, T. J. Park, B. T. Siler ; Gilbarco Inc. – N 11/070701 ; appl. 02.03.2005 ; publ. 05.08.2008.
9. Sullivan (Sully) D. Static ignition hazards when handling petroleum products // Fiberglass tank a. pipe institute: rev. – 2013. – July. – P. 1-10. – Bibliogr.: 20 ref. ; Id. [Electronic resource] – URL: http://www.fiberglasstankandpipe.com/lightning-static-electricity-stray-currents.pdf (22.11.2013).
10. Udoetok E. S. Grounding resistance for control of static electricity ignition hazards / E. S. Udoetok, A. N. Nguyen // J. electrostatics. – 2011. – Vol. 69, N 1. – P. 23-29.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографа в РНБ, Московский пр. 165, 4 этаж, зал технической литературы.