Просмотр запроса №22160
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать список литературы и учебников для написания реферата на тему "Политическое лидерство" по предмету Политология. Спасибо!!!
Ответ
[2013-11-19 16:29:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ахметова Д.А. Теоретико-методологические подходы к анализу политического лидерства // Актуальные проблемы политики и политологии в России. – М., 2010. – С. 175-183.
2. Запольский Д.Н. Политическое лидерство как социальный феномен / Д.Н. Запольский ; Рос. акад. образования, Акад. обществ. связей. – СПб. : Культ-информ-пресс, 2002. – 83 с.
3. Муратов А.В. Инновационные тенденции в развитии феномена политического лидерства // Власть. – 2013. – № 7. – С. 99-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2013/07/Vlast_07_2013.pdf (19.11.2013).
4. Политическое лидерство : лекция 5 // Теория политики : в 3 ч. : учеб. пособие / авт.-сост. Н.А.Баранов, Г.А.Пикалов. – СПб. : изд-во БГТУ, 2003. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nicbar.narod.ru/tp_05.htm (19.11.2013).
5. Политическое лидерство [Электронный ресурс] // Grandars : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.grandars.ru/college/sociologiya/politicheskoe-liderstvo.html (19.11.2013).
6. Политическое лидерство [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 17.10.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (19.11.2013).
7. Понятие и сущность политического лидерства [Электронный ресурс] // Хрестоматия по культурологии : учеб.-метод. проект. – 2013. – URL: http://kulturoznanie.ru/politology/ponyatie-i-sushhnost-politicheskogo-liderstva/ (19.11.2013).
8. Смолева С.С. Лидерство в системе власти: мотивация, роль в политической жизни общества : монография / С.С. Смолева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2010. – 148 с.
9. Щербинина Н.Г. Теории политического лидерства : учеб. пособие / Н.Г. Щербинина ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2010. – 143 с.