Просмотр запроса №22147
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: "Учет особенностей темперамента в оперативно-служебной деятельности». Спасибо.
Ответ
[2013-11-18 15:26:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google, БД eLibrary) :
1. Беспалова Т.М. Специфика психологической структуры темперамента курсантов военного вуза // Вестн. РУДН. Сер. Психология, Педагогика. – 2013. – № 2. – С. 26-30.
2. Домрачев А.А. Психофизиологические аспекты состояния сотрудников оперативных подразделений ГПС в период боевых дежурств // Пожарная безопасность. – 2003. – № 3. – С. 135-139. – Библиогр.: 17 назв.
3. Домрачев А.А. Состояние АЦП-типа темперамента и некоторых параметров сердечно-сосудистой системы в условиях продолжительного рабочего дня (сотрудники МЧС) // Сибирский мед. журнал. – 2006. – Т. 62, № 4. – С. 30-33.
4. Егоров Ю.В. Влияние личностных свойств на успешность правоохранительной деятельности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Егоров Ю.В. ; [Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 1998. – 21 с.
5. Ермолаев-Томин О.Ю. Психологические и психофизиологические факторы успешности "оперативной" деятельности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ермолаев-Томин О.Ю. ; АПН СССР. НИИ общ. и пед. психологии. – М. : [б. и.], 1982. – 20 с.
6. Иващенко С.А. Изучение индивидуально-психологических особенностей спасателей МЧС России : автореф. дис. … канд. психол. наук / Иващенко С.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-individualno-psikhologicheskikh-osobennostei-spasatelei-mchs-rossii (18.11.2013).
7. Кайдаш А.В. Психологические особенности профессиональной компетентности сотрудников правоохранительных органов : автореф. дис. … канд. психол. наук / Кайдаш А.В. ; [Науч.-образоват. центр РАО]. – Сочи, 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-professionalnoi-kompetentnosti-sotrudnikov-pravookhranitelnykh (18.11.2013).
8. Марищук В.Л. Свойства личности и их характеристика в общей, военной и спортивной психологии : материалы к лекциям / В.Л. Марищук, Л.В. Марищук ; Воен. ин-т физ. культуры. – СПб. : Б. и., 1996. – 30 с.
10. Психология оперативно-розыскной деятельности : учеб. пособие / В. Л. Цветков, В. М. Шевченко, Н. Е. Шаматава. – М. : Юнити-Дана ; Закон и право, 2009. – 255 с.
11. Синилов Г.К. Введение в оперативно-розыскную психологию : учеб. пособие / Г. К. Синилов ; Моск. ун-т МВД России. – М. : Норма,2006. – 48 с.
12. Тюрин А.А. Психофизиологические характеристики военнослужащих с разным уровнем адаптации : автореф. дис. … канд. психол. наук / Тюрин А.А. ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – СПб., 2011. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhofiziologicheskie-kharakteristiki-voennosluzhashchikh-s-raznym-urovnem-adaptatsii (18.11.2013).
13. Филатов А.А. Проблема учета типа темперамента при комплектовании подразделений ВМФ // Диалоги о науке. – 2010. – № 6. – С. 3-7.
14. Хрусталева Т. А. Психологические особенности формирования личности оперативного работника уголовного розыска : дис. ... канд. психол. наук / Хрусталева Т. А. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2004. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-formirovaniya-lichnosti-operativnogo-rabotnika-ugolovnogo-rozy (18.11.2013).
15. Чуфаровский Ю. В. Психология оперативно-розыскной деятельности и следственной деятельности : учеб. пособие / Ю. В. Чуфаровский. – М. : Проспект, 2009. – 208 с.
16. Чуфаровский Ю. В. Психология оперативно-розыскной деятельности. – 2-е изд., доп. – М. : МЗ-Пресс, 2001. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс] // Экономико-правовая библиотека : [сайт]. – [Б. м.], 2005-2007. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z148.html (18.11.2013)
17. Юридическая психология: психологические особенности личности работников правоохранительных органов : учеб.-практ. пособие / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; [Базанов И.А. др.] ; под общ. ред. Ю.В. Синягина. – М. : Изд-во РАГС, 2006. – 184 с. – Библиогр.: с. 179-184 (86 назв.).