Просмотр запроса №22071
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы для диплома, тема которого связана с Флорентийской и Литовской униями.
Ответ
[2013-11-12 20:01:56] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках запроса в ВСС рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам материалы для работы над темой "Флорентийская уния" (источники: БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Амвросий, (Погодин). Святой Марк Эфесский и Флорентийская Уния. – М. : СИРИН, 1994. – 434 с., ил.
2. Бандиленко М.М. Иоанн Евгеник и Флорентийская уния // Вопр. истории. – 1998. – № 9. – С. 134-140.
3. Бискуп А.В. Флорентийская уния // Диспут. – М., 1992. – № 2. – С. 23-31.
4. Водов В.А. Новгород и Флорентийская уния // Восточная Европа в исторической ретроспективе : К 80-летию В.Т. Пашуто. – М., 1999. – C. 42-46.
5. Занемонец А.В. "Антирретик" Иоанна Евгеника в контексте вопроса о принятии Флорентийской унии в Константинопольском патриархате, 1439 – 1456 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Занемонец А.В. – М., 2004. – 28 с. – Библиогр.: с. 28 и в подстроч. прим. – Библиогр. в примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antirretik-ioanna-evgenika-v-kontekste-voprosa-o-prinyatii-florentiiskoi-unii-v-konstantinop (12.11.2013).
6. Зноско К. Исторический очерк церковной унии : ее происхождение и характер. – Минск : Белорус. Экзархат, 2007. – 367 с. – Библиогр.: с. 364.
7. Зэма В.Е. Флорентийская уния и автокефалия Московской церкви : Некоторые наблюдения над нарративными источниками // Cahiers du monde russe. – 2005. – Vol. 46, N 1/2. – С. 397-409 . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jstor.org/stable/20174969?seq=1 (12.11.2013).
8. Ломизе Е.М. Морейский деспотат и Флорентийская уния // Византия. Средиземноморье. Славянский мир. – М., 1991. – С. 110-120.
9. Марк Эфесский и Флорентийский Собор : Ист. исслед. об отделении Зап. Церкви от Правосл. Вост. Церкви и о бывшем на Флорент. Соборе коварстве и насилии по отношению к правосл. : пер. с греч. / сост. К. Властос ; под ред. Е.С. Полищука. – М. : Смирение, 2009. – 223 с.
10. Сапожникова О.С. Богословие Иоанна Дамаскина в составе древнерусских сборников XV в. и Флорентийская уния // Визант. Временник. – 2008. – Т. 67, № 67. – С. 117-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brv.vremennik.biz/opus/BB/67/53434 (12.11.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.