Просмотр запроса №21995
Вопрос
.
подскажите пожал литературу по болезням ослят
Ответ
[2013-11-05 17:14:44] :
Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован слишком узко. При поиске литературы не удалось обнаружить работ, полностью соответствующих запросу. Предлагаем список отечественных и иностранных работ более общего характера (источники – ЭК РНБ, ScienceDirect):
1.Корнилова О.А. Определитель инфузорий кишечника лошадиных / О.А. Корнилова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1995. – 36 с. : ил. 96-4/8763
2.Стрелков А.А. Паразитические инфузории из кишечника непарнокопытных семейства Equidae : (монография) : дис. ... д-ра биол. наук / Стрелков А.А. – Л. : Ленингр. отд. Учпедгиза, 1939. – 262 с. ; 19 л. ил. : ил., табл., граф. – Библиогр.: с. 240-247. Шифры РНБ: П7/103; Мф П-1/950
3.A Clinical Survey Evaluating the Prevalence of Incisor Disorders in Zamorano-Leonés and Mirandês Donkeys (Equus asinus) / J.B. Rodrigues, S. Araújo, F. Sanroman-Llorens et al. // J. Equine Vet. Sci. – 2013. – Vol. 33, Iss. 9. – P. 710-718.
4.Birth of the first donkey foals after transfer of vitrified embryos / D. Panzani, A. Rota, C. Romano et al. // J. Equine Vet. Sci. – 2012. – Vol. 32, Iss. 7. – P. 419.
5.Digital Agenesia in Martina Franca Donkey Foal: A Case Report / D. Robbe, A. Carluccio, A. Gloria, et al. // J. Equine Vet. Sci. – 2012. – Vol. 32, Iss. 12. – P. 844-847.
6.Field efficacy of eprinomectin against the sucking louse Haematopinus asini on naturally infested donkeys / V. Veneziano, A. Galietti, U. Mariani et al. // Vet. J. – 2013. – Vol. 197, Iss. 2. – P. 512-51.
7.Hematology and Clinical Chemistry in Amiata Donkey Foals from Birth to 2 Months of Age / M. Sgorbini, F. Bonelli, A. Rota et al. // J. Equine Vet. Sci. – 2013. – Vol. 33, Iss. 1. – P. 35-39.
8.Initial occurrence of Taylorella asinigenitalis and its detection in nurse mares, a stallion and donkeys in Kentucky / B.J. Meade, P.J. Timoney, J.M. Donahue et al. // Preventive Veterinary Medicine. – 2010. – Vol. 95, Iss. 3/4. – P. 292-296.
9.Isolation of a gammaherpesvirus similar to asinine herpesvirus-2 (AHV-2) from a mule and a survey of mules and donkeys for AHV-2 infection by real-time PCR / S.A. Bell, N,. Pusterla, U.B.R., Balasuriya et al.// Vet. Microbiol. – 2008. – Vol. 130, Iss. 1/2. – P. 176-18.
10.Molecular and serological detection of Theileria equi and Babesia caballi in donkeys (Equus asinus) in Brazil / R.Z. Machado, C.Z.P. Toledo, M.C.A. Teixeira et al. // Vet. Parasitol. – 2012. – Vol. 186, Iss. 3/4. – P. 461-465.
11.Piroplasmosis in Donkeys—A Hematological and Serological Study in Central Ethiopia / A. Gizachew, R. K. Schuster, S. Joseph, et al.// J. Equine Vet. Sci. – 2013. – Vol. 33, Iss. 1. – P. 18-2.
12.Piroplasmosis in Donkeys – A Hematological and Serological Study in Central Ethiopia / A. Gizachew, R.K. Schuster, S. Joseph et al. // J. Equine Vet. Sci. – 2013. – Vol. 33, Iss. 1. – P. 18-2.
13.The immune response of foals to natural infection with equid herpesvirus-2 and its association with febrile illness / S.A. Brault, M.T. Blanchard, I.A. Gardner et al. // Vet. Immunol. Immunopathol. – 2010. – Vol. 137, Iss. 1.2. – P. 136-141.
14.White S.D. Donkey Dermatology. Review // Vet. Clin. North Am. Equine Pract. – In Press, Corrected Proof, Available online 12 September 2013.
15.Yilmaz O. The Domestic Livestock Resources of Turkey: Occurrence and Control of Diseases of Horses, Donkeys and Mules. Review / O. Yilmaz, R. Wilson // J. Equine Vet. Sci. – In Press, Corrected Proof, Available online 5 August