Просмотр запроса №21985
Вопрос
.
Нужна литература по теме "Эволюция денег и влияние ее на развитие теории государственного управления."
Ответ
[2013-11-04 14:14:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Базулин Ю.В. Происхождение и природа денег / Ю.В. Базулин ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 245 с.
2. Белоусов В.Д. Проблемы теории денег: концептуальный аспект / В.Д. Белоусов, А. Нестеров // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – М., 2006. – № 3. – С. 17-32.
3. Белоусов В.Д. Эволюция российской денежной системы : учеб. пособие / В.Д. Белоусов ; М-во образования Рос. Федерации. Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сам. гос. техн. ун-т". – Самара : Сам. гос. техн. ун-т, 2003. – 85 с. – Библиогр.: с. 84 (21 назв.)
4. Гаврилова В.Е. Эволюция функций денег в современных условиях // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21, Управление (Гос-во и общество). – 2012. – № 3. – С. 60–69.
5. Галицкая С.В. Деньги. Кредит. Финансы : учеб. пособие / С.В. Галицкая. – М. : Eksmo education : Эксмо, 2009. – 730 с.
6. Ежов А.Н. Деньги : учеб. пособие / А.Н. Ежов ; Лига развития науки и образования, О-во возрождения России, Междунар. "Ин-т управления". – М. ; Архангельск : Междунар. ин-т упр., 2001. – 381 с.
7. Кощегулова И.Р. Деньги как институт / И.Р. Кошегулова. – СПб. : Недра, 2006. – 206 с. – Библиогр.: с. 201-206.
8. Общая теория денег и кредита : учеб. для вузов / Е.Ф. Жуков, Н.М. Зеленкова, Т.И. Капаева и др. ; под ред. Е.Ф. Жукова. – М. : ЮНИТИ, 2000. – 359 с.
9. Панюшкина О.М. Экономическая природа денег и ее эволюция : автореф. дис. … канд. экон. наук / Панюшкина О.М. ; [Чуваш. гос. ун-т им.И.Н. Ульянова]. – Чебоксары, 2010. – 24 с. ;Библиогр.: c. 23-24 (11 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskaya-priroda-deneg-i-ee-evolyutsiya (02.11.2013).
10. Петрикова С.М. Сущность, функции и теории денег в экономической науке // Финансы и кредит. – 2006. – № 22. – C. 17-27.
11. Рогачевская М.А. Деньги: их происхождение и эволюция / М.А. Рогачевская ; Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики. – Новосибирск, 2007. – 253 с.
12. Сабитов Н.Х. Сущность и природа денег в экономической теории / Н.Х. Сабитов, Ф.Г. Чистякова // Финансы и кредит. – 2005. – № 23. – С. 9-19.
13. Щеголева Н.Г. Деньги и денежное обращение : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Н.Г. Щеголева, А.И. Васильев. – М. : Маркет ДС Корпорейшн, 2007. – 142 с.
14. Челноков В.А. Эволюция денег, кредита и банков / В.А. Челноков. – М. : Финансы и статистика, 2008. – 256 с. – Библиогр.: с. 256.
15. Юровицкий В.М. Эволюция денег : денеж. обращение в эпоху изменений / В.М. Юровицкий. – М. : ГроссМедиа, 2005. – 494 с.