Просмотр запроса №21795
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне составить список литературы к выпускной квалификационной работы на тему " Отражение обыденного метаязыкового сознания в художественных текстах (на материале сказок Л. Кэролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье»)"
Ответ
[2013-10-16 14:36:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Ананьина О.А. Льюис Кэрролл : искусство игры : (исслед. дилогии Л.Кэрролла об Алисе в свете игровой поэтики) / О.А. Ананьина ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2002. – 191 с.
2. Галинская И.Л. Льюис Кэролл и загадки его текстов / И.Л. Галинская ; РАН. ИНИОН. – М., 1995. – 76 с.
3. Джанумов А.С. Пути образования каламбуров в произведениях Л. Кэролла и возможности их перевода // Актуальные вопросы риторики и коммуникативной лингвистики. – М., 1996. – С. 118-126.
4. Жогина К.Б. Поэтика по данным метаязыка и самоинтерпретации художественного текста: Материалы Круглого стола межкафедрального научно-методического семинара "Textus : текст как явление культуры" // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. Социально-гуманит. науки. – Ставрополь, 1997. – Вып. 10. – С. 156-161.
5. Золотова Н.О. Метаязык в разных ракурсах // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2005. – Т. 1, № 2. – С. 38-48.
6. Мироненко С.А. Омонимия как источник игры слов в сказке Л. Кэрролла "ПРиключения Алисы в стране чудес" и ее реализация в перевдах на русском и немецком языках // Наука. Образования. Молодежь. – Майкоп, 2005. – С. 322-324.
7. Самосудова Г.Г. Метафоризация концептуальной картины мира и ее языковые экспоненты : на примере английских сказок Л. Кэролла "Алиса в Стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" : дис. … канд. филол. наук / Самосудова Галина Григорьевна. – Барнаул, 1999. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforizatsiya-kontseptualnoi-kartiny-mira-i-ee-yazykovye-eksponenty-na-primere-angliiskikh#ixzz2hsWvHEYj (16.10.2013).
8. Net M. Literature, strategies, and metalanguage. Pt 2. Grammar and metalanguage // Semiotica. – B. ; N.Y., 1993. – Vol. 94, N 1/2. – P. 55-84.
Аннотация: Метаязык художественной литературы.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: Метаязык художественной литературы.