Просмотр запроса №21781
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме:"Использование искусственного интеллекта в решении практических задач". Заранее благодарю.
Ответ
[2013-10-15 19:43:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Антамошин А. Н. Применение методов искусственного интеллекта для решения медицинских задач / А. Н. Антамошин, А. А. Большаков // Математические методы в технике и технологиях (ММТТ-18) : сб. тр. конф. – Казань, 2005. – Т. 6. Секц. 6, 8. – C. 176-179. – Библиогр.: 9 назв.
2. Глущенко Л. О. Методы искусственного интеллекта для решения экологических задач / Л. О. Глущенко, В. Н. Пигуз // Искусственный интеллект. Интеллектуальные системы (ИИ – 2011) : материалы междунар. науч.-техн. конф. – пос. Кацивели, Крым, 2011. – Т. 1. – C. 171-173.
3. Козлов В. В. Организация знаний при создании искусственного интеллекта для решения технологических задач // Горный информ.-аналит. бюл. – 2010. – № 12. – C. 282-284.
4. Морёнов О. А. Применение гибридных систем искусственного интеллекта для решения задач медицинской диагностики / О. А. Морёнов, Е. С. Ефимов // Технологии Microsoft в теории и практике программирования : материалы конф. – Н. Новгород, 2007. – C. 189-191.
5. Станкевич Л. А. Искусственный интеллект и искусственный разум в робототехнике : учеб. пособие / Л. А. Станкевич, Е. И. Юревич. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2012. – 166 с. : ил. – Библиогр.: 25 назв.
6. Частиков А. П. Системы искусственного интеллекта : от теории к практике : учеб. пособие / А. П. Частиков, И. П. Кузьменко, Е. З. Хоконова. – Краснодар : Изд. дом – Юг, 2011. – 263 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв.
7. Шипов А. А. Основные подходы к решению задач средствами искусственного интеллекта / А. А. Шипов, А. С. Волков, Н. И. Гданский // Проблемы информатизации жизненного пространства человека : материалы межвуз. науч. конф. – М., 2012. – C. 124-127. – Библиогр.: 1 назв.
Рекомендуем для самостоятельной работы журнал “Искусственный интеллект и принятие решений” (открыть ссылку).