Просмотр запроса №21740
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу за последние 5 лет по теме курсовой "Методы изучения пользователей сайтов" (10-15 источников). Заранее спасибо!
Ответ
[2013-10-11 14:52:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бляхер Л. Е. К вопросу об исследовании социальной структуры российской интернет-аудитории // Высш. образование сегодня. – 2011. – № 2. – С. 57-60.
2. Бродовская Е.В. Российские пользователи и непользователи: соотношение и основные особенности / Е.В. Бродовская, О.Е. Шумилова // Мониторинг общественного мнения : экон. и социал. перемены. – 2013. – № 3. – С. 5-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/2013/3/2013_115_2_%20Brodovskaya_Shumilova.pdf (11.10.2013).
3. Васильев И.Г. Методы исследования пользователей русскоязычных ресурсов Интернета / И.Г. Васильев, В.С. Крейденко, О.Р. Старовойтова // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 21-24. – Библиогр.: с. 24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-issledovaniya-polzovateley-russkoyazychnyh-resursov-interneta (11.10.2013).
4. Галицкий Е. Б. Аудитория Интернета : социально-демографический анализ // Информ. о-во. – 2008. – № 3/4. – С. 19-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/eb271cb72a7c98b9c32575890025396a (11.10.2013).
5. Гугуева Д.А. О процессе стратификации Интернет-аудитории в информационном обществе // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион : Обществ. науки. Прил. – 2010. – № 5. – С. 25-28.
6. Заморкин А.А. Исследование портрета активного пользователя Сети Интернет // Вестн. НГУЭУ. – 2013. – № 1. – С. 181-185.
7. Радкевич А.Л. Интернет-аудитория в России : состояние, динамика, тенденции // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 1. – С. 230-236. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-auditoriya-v-rossii-sostoyanie-dinamika-tendentsii (11.10.2013).
8. Радкевич А.А. Российская Интернет-аудитория: социологический портрет // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – М., 2008. – Вып. 95. – С. 18-24.
9. Сордия Г.М. Взаимосвязь личностных характеристик пользователя с его активностью в интернете // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Некрасова. – 2011. – Т. 17, № 3. – С. 267–271.
10. Сордия Г.М. Пользователь Интернет. Личностные и когнитивные особенности в связи с половым диморфизмом // Экон. и гуманитар. исслед. регионов. – 2011. – № 4. – С. 80–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cegr.ru/downloads/journal_4_2011.pdf (11.10.2013).
11. Чугунов А.В. Российская интернет-аудитория в зеркале социологии / А.В. Чугунов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 319 с.