Просмотр запроса №21569
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста подобрать литературу по теме "Пропионовокислое брожение"
Ответ
[2013-09-25 11:24:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, СБА РНБ, ЭК «Российская медицина»):
1. Воробьева Л. И. Характеристика пропионовокислых бактерий с использованием масс-спектрометрии матрично-активированной лазерной десорбции / ионизации (МАЛДИ) // Микробиология. – 2011. – Т. 80, № 5. – С. 651-658.
2. Готтшалк Г. Метаболизм бактерий / Г. Готтшалк ; пер. с англ. Г. П. Мирошниченко ; под ред. Е. Н. Кондратьевой. – М. : Мир, 1982. – 310 с. – Из содерж.: Пропионовокислое и янтарнокислое брожение. – С. 219-226. Шифры РНБ : 82-5/3191; М1 Е492/Г-730.
3. Зайцева Н. И. Взаимосвязь биосинтеза корриноидов и глутамина у пропионовокислых бактерий // Прикл. биохимия и микробиология. – 1988. – Т. 24, № 6. – C. 765-773.
4. Иордан Е. П. Перестройка рибонуклеотидредуктазной системы пропионово-кислых бактерий при подавлении образования витамина В12 // Микробиология. – 1989. – Т. 58, № 4. – C. 533-538.
5. Наумова Е. С. Десмутагенное действие культуральной жидкости, полученной в результате пропионово-кислого брожения // Там же. – 1993. – Т. 62, № 6. – C. 1093-1100.
6. Нетрусов А. И. Микробиология : учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / А. И. Нетрусова, И. Б. Котова. – М., 2012. – 384 с. – Из содерж.: Пропионовокислое брожение. – С. 121-122. Шифры РНБ : 2012-5/905; М1 Е4я7/Н-573.
7. Никитина Е. В. Микробиология : учебник / Е. В. Никитина, С. Н. Киямова, О. А. Решетник. – СПб., 2009. – 368 с. – Из содерж.: Пропионовокислое брожение. – С. 130-131. Шифры РНБ : 2013-3/11604 ; М1 Е4я7/Н-620.
8. Пиневич А. В. Микробиология. Биология прокариотов : учебник : [в 3 т.] / А. В. Пиневич. – СПб., 2007. – Т. 2. – 331 с. – Из содерж.: Биосинтез пропионата (пропионовое брожение). – С. 174-176. Шифры РНБ : 2007-7/6348; М1 4я7/П-326.
9. Хамагаева И. С. Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Л. М. Качанина, С. М. Тумурова. – Улан-Удэ, 2006. – 171 с. : ил. Шифр РНБ 2007-3/20423
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).