Просмотр запроса №21522
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, подобрать материал по теме: "Катаболитная репрессия". Спасибо.
Ответ
[2013-09-19 15:55:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma):
1.Взаимосвязь путей биосинтеза изопреноидов и катаболизма источника углерода у анаэробных и факультативно анаэробных бактерий / С.М. Трутко, В.А. Щербакова, И.В. Иванова и др. // Микробиология. – 2008. – Т. 77, № 3. – С. 303-310.
2.Влияние делеций в промоторе на экспрессию гена глутамилэндопептидазы Bacillus Intermedius / А.А. Тойменцева, Е.И. Шагимарданова, А.Р. Каюмов, М.Р. Шарипова // Учен. записки Казан. ун-та. Сер.: Естеств. науки. – 2010. – Т. 152, № 3. – С. 149-158 ; Доступ через eLIBRARY
3.Влияние долговременного внесения сахарозы и эктомикоризных корней на функционирование микробных комплексов дерново-подзолистой почвы / Т.Г. Добровольская, М.В. Горленко, А.Л. Степанов и др. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 17: Почвоведение. – 2010. – № 3. – С. 31-34.
4.Изучение механизмов регуляции гена РНО3 в зависимости от источника азота в среде у дрожжей Saccharomyces Cerevisiae / В.А. Савинов, А.Ю. Физикова, А.М. Румянцев, Е.В. Самбук // Экол. генетика. – 2011. – Т. 9, № 4. – С. 70-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecolgenet.ru/Arhive/2011_4/EG_11_04_70-78.pdf (19.09.2013).
5. Конститутивный биосинтез и локализация алкогольоксидазы в мутанте ECR1 дрожжей Pichia methanolica по катаболитной репрессии, вызываемой этанолом / К.А. Луста, О.А. Леонович, И.И. Толсторуков, Я.М. Рабинович // Биохимия. – 2000. – Т. 65, № 5. – C. 709-713.
6.Пиневич А. В. Микробиология. Биология прокариотов : учебник : [в 3 т.] / А.В. Пиневич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та. – 2007. – Т. 2. – 329 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-7/5458
7.Реакция бактериальных сообществ лесной подстилки и почвы на внесение легкодоступных источников углерода и азота / Т.Г. Добровольская, М.В. Горленко, Н.В. Костина и др. // Проблемы агрохимии и экологии. – 2012. – № 2. – С. 36-41.
8.Сапунова Л.И. Катаболитная репрессия синтеза ксилозоизомеразы у бактерий Arthrobacter Ureafaciens / Л.И. Сапунова, И.О. Тамкович, А.Г. Лобанок // Микробиология. – 2008. – Т. 77, № 3. – С. 311-317.
9.Транспорт ацетата в клетки бактерий рода rhodococcus и его регуляция в свете изучения проблемы экологической биохимии микроорганизмов / Е.Л. Головлев, З.Р. Барсукова, Л.М Барышникова и др. // Отчет о НИР № 96-04-50615 (Российский фонд фундаментальных исследований) Доступ через eLIBRARY
10.Чулкин А М. CreA-зависимая углеродная катаболитная репрессия в Penicillinum canescens : автореф. дис. … канд. биол. наук : спец. 03.01.03 / Чулкин Андрей Михайлович ; [Ин-т биохимии им. А. Н. Баха РАН]. – М., 2011. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2012-А/1192
11.Чулкин А.М. Мутационный анализ углеродной катаболитной репрессии у мицелиального гриба Рenicillium Canescens / А.М. Чулкин, Е.А. Вавилова, С.В. Беневоленский // Молекуляр. биология. – 2011. – Т. 45, № 5. – С. 871-878. Доступ через eLIBRARY
12.Чулкин А.М. Транскрипционный регулятор углеродной катаболитной репрессии CREA мицелиального гриба Penicillium Canescens / А.М. Чулкин, Е.А. Вавилова, С.В. Беневоленский // Молекуляр. биология. – 2010. – Т. 44, № 4. – С. 677-687.
13.Элиот В. Биохимия и молекулярная биология : [учеб. пособие] : пер. с англ. / В. Эллиот, Д. Элиот. – М. : Наука, 2002. – 444 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. – Указ.: с. 417-433. Шифр РНБ: 2003-7/910