Просмотр запроса №21401
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах библиотеки портреты детских писателей Эмилии Кирилловна Пименовой (1854-1935) и Г.П.Рукавишникова, о котором я не смогла найти ни имени-отчества, ни дат жизни ни портрета. Очень буду признательна за ответ. Заранее благодарю.
Ответ
[2013-09-09 21:15:08] :
Здравствуйте. К сожалению, найти интересующие Вас сведения в рамках Виртуальной справочной службы не удалось. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Петербурге" РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, БД АРБИКОН, БД East view, издания подсобного фонда ИБО РНБ, в порядке исключения часть изданий из основного фонда и Центральной справочной библиотеки РНБ заказана и просмотрена de visu.
Небольшой портрет Э.К. Пименовой представлен в статье о ней в биобиблиографическом словаре «Русские писатели». Сведений о Г.П. Рукавишникове найти не удалось. Судя по изданиям, представленным в ГАК РНБ, в его библиографию входят теоретические работы по воспитанию и педагогике, изданий для детей не обнаружено. Расшифровка инициалов в каталоге не приведена и в рамках ВСС ссылок не найдено.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться в библиотеку и продолжить самостоятельный поиск по следующим изданиям (результат поиска неизвестен):
1. Ариян П.Н. Э.К. Пименова // Первый женский календарь на 1905 г. / сост. П.Н. Ариян. – СПб., 1905. Шифр РНБ: 19.134.6.1
2. Ефремова Н.П. Э. Пименова // Вопросы истории. – 1990. – № 11.
3. Из истории русской журналистики конца XIX – начала XX века : (ст., материалы, библиогр.) / ред. Б.И. Есин. – М. : Изд-во Моск. Ун-та, 1973. – 267 с. – [Прил.]: Русская журналистика, публицистика, критика второй половины XIX в. : материалы для библиогр. : лит. 1961-1965 гг. / сост. Е.П. Прохоров: с. 246-266. Шифр РНБ: 73-3/782
4. Народная энциклопедия научных и прикладных знаний : в 14 т. / Харьков. о-во распространения в народе грамотности ; предисл. В.Я. Данилевского. – М. : Тип. т-ва И.Д. Сытина, 1910-1912. Шифры РНБ: 18.339.1.4 ; 133/5109. Подробнее об издании .
5. Пименова Эмилия Кирилловна // Русские писатели, 1800-1917 : биограф. слов. / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Т. 4 : М-П. – М., 1999. – С. 604-606. – (Русские писатели 11-20 вв. : серия биографических словарей).
6. Практическая школьная энциклопедия / под общ. ред. Н.В. Тулупова и П.М. Шестакова. – М. : Тип. П.П. Рябушинского, 1912. – 819 с. Шифр РНБ: 37.34.2.68 Подробнее об издании см. .