Просмотр запроса №21228
Вопрос
.
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания ВКР по лингвистике на тему:" Лингвостилистические средства репрезентации женского образа в англоязычном художественном произведении Джейн Остен "Чувство и чувствительность"(разум и чувства).
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2013-08-06 11:45:52] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 19206 и 16830 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Епремян М.Р. Некоторые аспекты исследования языковой репрезентации концепта "женщина" в произведениях британских романисток // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – СПб., 2009. – № 101. – С. 149-152.
2. Иванова И.C. Языковые средства характеристики внутреннего мира героев в произведениях джейн остин и их передача на русский язык // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2012. – № 6. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/3/2012/6/st10.pdf (05.08.2013).
3. Backlund I. Males and females in Jane Austen's world: A study of terms // Male and female terms in English. – Umea, 1996. – P. 9-28.
4. Edgecombe R.S. Change and fixity in "Sense and sensibility" // Studies in Engl. lit. 1500, 1900. – Houston, 2001. – Vol. 41, N 3. – P. 605-622.
Аннотация: Психология образа Марианны в романе Дж.Остин "Здравый смысл и чувствительность".
5. Moody E. [Recensio] // J. of Engl. a. Germ. philology. – Urbana, 2000. – Vol. 99, N 1. – P. 141-144. – Rec. ad op.: Perkins M. Reshaping the sexes in "Sense and sensibility". – Charlottesville, 1998. – XI, 208 p.
Аннотация: Раскрытие психологии женского характера в романе Дж. Остин "Здравый смысл и чувствительность".
6. Morini M. Jane Austen's narrative techniques : а stylistic and pragmatic analysis / M. Morini. – Surrey : Ashgate Publishing, 2013. – 172 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=5F7Eho75znAC&pg=PA158&dq=Tanner+T.++Jane+Austen&hl=en&sa=X&ei=_qQAUtCAGqj04QSW9oC4Ag&redir_esc=y#v=onepage&q=Tanner%20T.%20%20Jane%20Austen&f=false (05.08.2013).
7. Sulloway A.G. Jane Austen and the province of womanhood / A.G. Sulloway. – Philadelphia : Univ. of Pennsylvania press, 1989. – XX, 237 p.
Аннотация: Женские образы и феминистские проблемы в романах Дж. Остин.
8. Tanner T. Jane Austen / T. Tanner. – London ; Basingstoke : Macmillan, 1986. – IX, 291 p.
Аннотация: Творческая эволюция Дж.Остин; социальные проблемы и женские образы в ее романах ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=khvEXPSIOYgC&printsec=frontcover&dq=Tanner+T.++Jane+Austen&hl=en&sa=X&ei=_qQAUtCAGqj04QSW9oC4Ag&redir_esc=y#v=onepage&q=Tanner%20T.%20%20Jane%20Austen&f=false (05.08.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).