Просмотр запроса №21108
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по истории Дивизии СС «Галичина» (в продолжение запроса 21096). Заранее благодарю!
Ответ
[2013-07-10 09:42:10] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по истории, аргеологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Александров К.М. Вооруженные формирования Комитета освобождения народов России в 1944-1945 гг. : дис. … канд. ист. наук / Александров Кирилл Михайлович. – СПб., 2002. – 349 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vooruzhennye-formirovaniya-komiteta-osvobozhdeniya-narodov-rossii-v-1944-1945-gg (10.07.2013).
2. Баринов И.И. Воображаемая история? (украинский национализм, Третий рейх и современная украинская историография) // Общественные науки и современность. – 2013. – № 1. – С. 169-176.
3. В СС «Галичина» шли целыми классами, целыми селами [Электронный ресурс] // Rupor.info : сайт. – [Б.м.], 2002-2011. – URL: http://www.rupor.info/analitika/2009/04/30/v-ss-galichina-shli-celimi-klassami-celimi-selami/ (10.07.2013).
4. Войцеховский А.А. 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» [Электронный ресурс] / А.А. Войцеховский, Г.С. Ткаченко // Украинские Страницы : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ukrstor.com/ukrstor/bezprava-kniga1-2.3.html (10.07.2013).
5. Дивизия СС «Галичина» [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E2%E8%E7%E8%FF_%D1%D1_%AB%C3%E0%EB%E8%F7%E8%ED%E0%BB (10.07.2013).
6. Дивизия СС «Галичина»: взгляд из Великобритании (Часть 1) [Электронный ресурс] // Дискуссионный клуб САММИТ : сайт. – [Б.м.], 2008-2013. – URL: http://dc-summit.info/temy/istorija/452-452.html (10.07.2013).
7. Зеленко К. Трагедия дивизии "Галичина" // Виче. – Киив, 1994. – № 1. – С. 108-119.
Аннотация: Создание на оккупированной территории Украины дивизии СС "Галиция" из сотрудничавших с оккупантами украинских националистов, 1943 г.
8. Козлов Ю. Галичина – не Украина, галицийские националисты – не украинцы (Последнее интервью Н.В.Струтинского) // Обозреватель. – М., 2004. – № 2. – С. 105-113.
Аннотация: Струтинский Н.В. – участник Великой Отечественной войны; после войны – сотрудник органов безопасности Львовской области.
9. Наврузов Б. 14-я гренадерская дивизия СС "Галиция" / Б. Наврузов. – М. : Вече, 2010. – 319 с., ил. – (Враги и союзники). Аннотация: Украинцы в вооруженных силах Германии.
10. Верига В. Слiдами батькiв: Нарис iсторii 30 полку дивiзii "Галичина" – 1-оi дивiзii Укр. Нац. Армii. – Львiв : Братство Колиш. воякiв 1 УД УНА, 2002. – 246 с., iл.
Аннотация: 1939-1945 гг.
11. Dmytryshyn, B. The SS division "Galicia": its genesis, training, deployment // Nationalities papers. – N.Y., 1993. – Vol. 21, N 2. – P. 53-73.
Аннотация: Материальная помощь и использование абвером в своих целях западноукраинских националистических формирований в 1939 – 43 гг.; создание, подготовка, места дислокации крах дивизии СС "Галиция", март 1943 – май 1945 гг.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для получения доступа к полному тексту предложенной диссертации Вы можете обратиться в Интернет-класс или Информационно-сервисный центр РНБ.
Аннотация: 1939-1945 гг.