Просмотр запроса №21100
Вопрос
.
Необходимы издания 1997-2012, в которых описано сейсмоусиление
Ответ
[2013-07-09 12:43:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Альбом конструктивных решений по сейсмоусилению каменных зданий и сооружений : [метод. пособие] / под ред. Г. П. Тонких, О. В. Кабанцева. – Томск ; М. : Печатная мануфактура, 2010. – 113 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 2011-7/790.
2. Бронштейн В. И. Повреждения плотин при землетрясениях и методы их сейсмоусиления // ГеоРиск. – 2010. – № 3. – С. 36-43. Шифр РНБ: П8/1692.
3. Булгаков С. Н. Ширококорпусные дома в сейсмостойком строительстве / С. Н. Булгаков, Я. М. Айзенберг, И. М. Семенов // Сейсмостойкое стр-во. Безопасность сооружений. – 2002. – № 3. – С. 3-4, 61. Шифр РНБ: П10/4917.
4. Вопросы использования угле- и стеклотканей в системах сейсмоусиления зданий / А. Н. Давидюк, Н. А. Спивак, С. Г. Гамов и др. // Жилищное стр-во. – 2011. – № 11. – С. 40-42. Шифр РНБ: П12/82.
5. Воробьев В. Г. Оценка сейсмической нагрузки на здания и сооружения при их реконструкции : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.23.01 / Воробьев В. Г. ; [Петерб. гос. ун-т путей сообщения]. – СПб., 2005. – 23 с.: ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2005-4/44073.
6. Гасиев А. А. Применение внешнего армирования из углеволокна для сейсмоусиления кирпичных стен / А. А. Гасиев, А. В. Грановский // Сейсмостойкое стр-во. Безопасность сооружений. – 2011. – № 6. – C. 31-32. – Библиогр.: 2 назв.
7. Кабанцев О. Методы расчета сейсмоусиления конструкций из каменной кладки односторонними монолитными железобетонными аппликациями // Вестн. МГСУ. – 2011. – Т. 1, № 2. – С. 51-57. Шифр РНБ: П11/5465.
8 Оценка сейсмической надежности жилых и общественных зданий при землетрясении 27.08.2008 г. на Южном Байкале / Ю. А. Бержинский, Л. П. Бержинская, Л. И. Иванькина и др. // Вопр. инженер. сейсмологии. – 2009. – Т. 36, № 1. – С. 23-39. – Библиогр.: 10 назв. ; [Содержание, аннотация] [Электронный ресурс] // ИФЗ РАН : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://old.ifz.ru/journals/qes/publications/2009/36-2009-1/(2)Berzinsky.pdf (09.07.2013).
9. Повышение сейсмостойкости несейсмостойкого здания при его капитальном ремонте включением специальных конструктивных элементов в несущую схему здания / Л. И. Астахова, Н. Ф. Чертоляс, Г. М. Чуприянова и др. // Сейсмостойкое стр-во. Безопасность сооружений. – 2010. – № 2. – С. 44-48 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
10. Смирнов В. И. Сейсмоусиление государственного концертного зала в г. Грозном / В. И. Смирнов, Р. Т. Акбиев, М. Ж. Чубаков // Там же. – 2009. – № 3. – C. 55-62.
11. Тонких Г. П. Инженерная методика расчета сейсмоусиления каменных конструкций односторонними железобетонными аппликациями из торкрет и набрызг-бетона / Г. П. Тонких, О. В. Кабанцев, О. А. Симаков // Железобетонные конструкции: исследования, проектирование, методика преподавания : сб. докл. междунар. науч.-метод. конф. – М., 2012. – C. 401-408. – Библиогр.: 6 назв. Шифр 2012-3/15902.
12. Туманова А. С. Анализ современных методов сейсмоусиления зданий и сооружений // Сборник трудов аспирантов, магистрантов и соискателей / Нижегород. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Н. Новгород, 2012. – Т. 1. – C. 96-101. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: 2012-3/22040.
13. Усеинов Э. С. Сейсмоуселение зданий с несущими конструкциями из каменной кладки с применением полистиролбетона // Перспективы развития фундаментальных наук : сб. тр. междунар. конф. – Томск, 2011. – С. 681-682. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: 2012-3/7850 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2010/C21/232.pdf (09.07.2013).
14. Экспериментальные исследования сейсмоусиления каменной кладки наружными бетонными аппликациями / Г. П. Тонких, О. А. Симаков, А. Б. Симаков и др. // Сейсмостойкое стр-во. Безопасность сооружений. – 2011. – № 2. – С. 38-41. – Библиогр.: 5 назв.
Вы можете провести поиск и подобрать необходимую литературу в ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую форму. В область поиска вписываете поисковые выражения: «сейсмостойк*» «строит*». Между ними ставите логические «И». Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов “Вопросы инженерной сейсмологии” (открыть ссылку), “Основания, фундаменты и механика грунтов” (открыть ссылку) ,”Вестник гражданских инженеров” (открыть ссылку) и “Инженерно-строительный журнал” (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ по адресу: Московский пр., д. 165.