Просмотр запроса №21075
Вопрос
.
Баня на Воронежской , д. 6 построена в 1937 году. Вопрос: требуется найти СНиПы или Правила пожарной безопасности, или аналогичные нормативные документы, действовавшие в 1937 году, в которых определены требования по пожарной безопасности при проектировании и строительстве бань (или иных общественных зданий).
Ответ
[2013-07-04 14:04:15] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu. В рамках ВСС предлагаем следующие издания (источники: каталоги РНБ, ЭК РНБ):
1. Бани // Техн. энцикл. – М., 1937. – Т. 2. – С. 327-346 : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: с301-101/1937
2. Единые нормы строительного проектирования . – 2-е изд. доп. и испр. – М. : Техника упр., 8 тип. «Мосполиграф», 1931. – 207 с. : ил. Шифр РНБ: 31-5/180
3. Общесоюзные противопожарные нормы строительного проектирования промышленных предприятий : ОСТ 90015-39 / Ком. по делам стр-ва при СНК СССР. – М. ; Л. : Госстройиздат, 1939. – 41 с. : черт. Шифр РНБ: 39-11/791
4. Правила по технической эксплуатации бань и прачечных. – М. ; Л. : Изд-во Наркомхоза РСФСР, 1940. – 88 с. Шифр РНБ: 40-10/57
5. Сметнев Н. И. Проектирование и сооружение банных и ванно-душевых устройств / Н. И. Сметнев. – М. ; Л. : Онти. Гл. ред. строит. лит., тип. им. Бухарина в Лгр, 1936. – 227 с. : ил. – Библиогр.: 31 назв. Шифр РНБ: 36-4/1417
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ и в фонд Нормативно-технической и технической документации (Московский пр., 165).