Просмотр запроса №21050
Вопрос
.
Здравствуйте!
"Восток в истории и культуре Санкт-Петербурга"
Спасибо
"Восток в истории и культуре Санкт-Петербурга"
Спасибо
Ответ
[2013-06-28 14:49:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, БД Арбикон, ИПС "Санкт-Петербург"):
1. Алексеев-Апраксин А.М. Восток в культуре Петербурга : автореф. дис. … д-ра культурологии / Алексеев-Апраксин А.М. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2011. – 42 с. – Библиогр.: 52 назв.
2. Алексеев-Апраксин А.М. Ориентализм в истории культуры Петербурга // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. им. А.С.Пушкина : Философия. – СПб., 2011. – № 1, т. 2. – С. 207-214.
3. Восток–Запад на берегах Невы : третья междунар. науч.-практ. конф. "Восток–Россия–Петербург : [сб. ст. преподавателей и аспирантов Вост. и филос. фак. СПбГУ] / С.-Петерб. гос. ун-т, Информ.-учеб. центр Изд-ва СПбГУ, Вост. фак. ; отв. ред. Е.И. Зеленев]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 82 с. – Библиогр. в конце ст.
4. Жуковская Т.Н. С.С. Уваров и петербургское востоковедение : проект Азиатской академии (1810 г.) // Петербургские чтения-96 : материалы энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003". – СПб., 1996. – Библиогр. в примеч. – С. 102-105.
5.Исаева Е.В. Культурные контакты Санкт-Петербурга со странами Дальнего Востока в 90-е годы XX – начале XXI века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Исаева Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 24 с.
6. Международная научная конференция "Восточная Азия – Санкт-Петербург – Европа: межцивилизационные контакты и перспективы экономического сотрудничества", 2-6 окт. 2000 г. : тез. и докл. – СПб. : Фонд вост. культур, 2000. -– 407 с.
7. Ревуненкова Е.В. О культурных связях Петербурга со странами малайского мира // Проблемы этнографии и истории культуры народов Азиатско-Тихоокеанского региона. – СПб., 2004. – С. 289-303.
8. Рериховское наследие : тр. конф. : [в 2 ч.] / ред. А.А. Бондаренко, В.Л. Мельников. – СПб. : Рериховский центр С.-Петерб. гос. ун-та, 2007. – Библиогр. в примеч.
9. Санкт-Петербург в диалоге цивилизаций и культур Востока и Запада : материалы круглого стола / науч. ред. Г.А. Праздников. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2004. – (Дискуссионный клуб Университета ; вып. 6). – 683 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.