Просмотр запроса №20985
Вопрос
.
здравствуйте подскажите список литературы для курсовой на тему "Египетская деревня в 1 веке н.э" спасибо
Ответ
[2013-06-19 16:05:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН) :
1. Бадж Э.А.У. Жители долины Нила = The dwellers on the Nile / Э.А.У. Бадж ; [пер. с англ. А. Б. Давыдовой]. – М. : Центрполиграф, 2009. – 254 с.
2. Богословский Е.С. Повседневная жизнь в Древнем Египте // Восток = Oriens. – М., 1995. – № 4. – С. 139-147.
3. Брестед Д. История Древнего Египта / Д. Брестед, Б. Тураев. – М. : Аст ; СПб. : Полигон, 2008. – 575 с.
4. Зеленев Е.И. Египет / Е.И. Зеленев. – СПб. : Изд. дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2004. – 352 с.
5. Мерц Б. Красная земля, Черная земля : Мир древних египтян / Б. Мерц ; пер. с англ. М. Шикова. – М. : ТЕРРА – Кн. клуб, 1998. – 398 с.
6. Перепелкин Ю. Я.История Древнего Египта / Ю.Я. Перепелкин. – СПб. : Журн. "Нева" : Лет. сад, 2001. – 607 с.
7. Эрман А. Жизнь в Древнем Египте : пер. с англ. / А. Эрман. – М. : Центрполиграф, 2008. – 395 с.
8. Cardoso C.F. Les communautes villageoises dans l'Egypte Ancienne : [развитие деревень в Древнем Египте 3 – начала 2-го тыс. до н.э.: взаимопомощь в экономической жизни, ирригация, органы управления, эволюция общины] // Dialogues d'histoire ancienne. – 1986. – № 12. – P. 9-31.
9. Village life in Ancient Egypt : Laundry lists and love songs / ed. by McDowell A.G. – Oxford ; N.Y., 1999.