Просмотр запроса №20967
Вопрос
.
Мне необходимо выявить все переводы стихотворений А. К. Толстого на иностранные языки, включая, с одной стороны, и такие, как украинский, чувашский, якутский, а с другой -- корейский, китайский, суахили и др. Есть ли такого рода картотека в РНБ? Доступны ли ее сведения читателям?
Ответ
[2013-06-17 18:53:34] :
Здравствуйте. К сожалению, таких картотек в РНБ нет.
Рекомендуем для самостоятельного просмотра:
1. Index translationum : répertoire international des traductions / Soc. des Nations. Inst. international de coopération intellectuelle. – Paris, 1932-2002. Шифр РНБ: 410/J-38; Си П-3/2
2. Index translationum : world bibliography of translations [Electronic resource] // United Nations of Educational, Scientific and Cultural Organization : [site]. – [1979-2012]. – URL: http://www.unesco.org/xtrans/ (17.06.2013).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться:
1. Генеральный иностранный каталог РНБ (пл. Островского, 1-3).
2. ЭК Россика РНБ.
3. Каталоги Отдела национальных литератур РНБ (Московский пр., 165, корп.2).
4. Каталоги Отдела литературы стран Азии и Африки РНБ (Литейный пр., 49).
5. Каталоги ВГБИЛ им. М.И. Рудомино (открыть ссылку).
Возможно, необходимые Вам сведения содержатся:
Lirondelle A. Le Poète Alexis Tolstoï: l'homme et l'oeuvre / A. Lirondelle. – Paris, 1912. – XII, 677 p. Шифр РНБ: Кр 2/4496
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дальнейшей консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Рекомендуем для самостоятельного просмотра:
2. ЭК Россика РНБ.
5. Каталоги ВГБИЛ им. М.И. Рудомино (открыть ссылку).
Возможно, необходимые Вам сведения содержатся: