Просмотр запроса №2091
Вопрос
.
Будьте добры, подскажите, какой использовать материал в написании квалификационной работы по теме" Формирование коммуникативной компетенции при обучении иностранному языку на начальной этапе в средней общеобразовательной школе". Заранее большое Вам спасибо.
Ответ
[2005-05-14 14:40:41] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Бабаянц А. В. Технология стимуляции реального общения на иностранном языке : [сред. шк.] // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 3. – С. 60-66. Шифр РНБ: П28/124.
2. Барышников Н. В. Параметры обучения межкультурной коммуникации в средней школе // Там же. – 2002. – № 2. – C. 28-32.
3. Бим И. Л. Обучение иностранному языку : поиск новых путей // Там же. – 1989. – №1. – С. 19-26.
4. Гез Н. И. Формирование коммуникативной компетенции как объект зарубежных методических исследований // Там же. – 1985. – № 2. – С. 17-24.
5. Елухина Н. В. Роль дискурса в межкультурной коммуникации и методика формирования дискурсивной компетенции : [развитие речи на уроках иностр. яз.] // Там же. – 2002. – № 3. – C. 9-13.
6. Леонова Т. С точки зрения синергетики : [коммуникатив. компетенция в свете синергетич. подхода к обучению иностр. языкам] // Учитель. – 2003. – № 6. – С. 46. Шифр РНБ: П29/809.
7. Михеева Н. Л. Проблемы педагогического общения на уроках иностранного языка в средней школе : [развитие коммуникатив. умений как метод обучения и фактор обученности] // Педагогические исследования : гипотезы, проекты, внедрения : сб. науч. тр. – Курган : Кург. гос. ун-т, 1999. – C. 45-48. Шифр РНБ: 2000-4/2691.
8. Опыт работы учителей иностранного языка по формированию коммуникативной компетенции учащихся на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] / сост. Н.В. Савинова // Банк педагогической информации / Оренбургский обл. ин-т повышения квалификации работников образования. – Оренбург, 2003. (14.05.2005).
9. Пассов Е. И. Коммуникативный метод обучения иноязычному говорению / Е. И. Пассов. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1991. – 222 с. – (Библиотека учителя иностранного языка). – Шифр РНБ: 91-5/1516.
10. Протасова Е. И. Формирование мотивации на уроке иностранного языка как основное условие развития коммуникативной компетенции [Электронный ресурс] / Е. И. Протасова, Е. С. Кольцова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2004-2005 / изд. дом «Первое сентября». – М., 2004–2005. (14.05.2005).
11. Санкина В. В. Развитие коммуникативной компетенции учащихся при обучении немецкому языку : [по учеб.-метод. комплектам из ФРГ] / В. В. Санкина, Г. А. Сивочалова // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 1. – С. 35-38.
12. Санкина В. В. Текст как основа формирования коммуникативной компетенции учащихся при обучении немецкому языку : [сред. шк.] // Текст как объект изучения и обучения / Псковский гос. пед. ин-т. – Псков, 1999. – C. 186-191. – (Наука. Методика). Шифр РНБ: 99-7/1778.
13. Трунова Н. В. Средства формирования коммуникативной компетенции на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] // Проблемы формирования профессиональной культуры будущего специалиста : материалы I Интернет-конф. студентов пед. колледжей и уч-щ России, XI студ. науч. конф. и VI междунар. пед. чтений. – Архангельск, 2004. (14.05.2005).
14. Филатов В. М. Разработка технологий обучения коммуникативной грамматике иностранного языка в начальной школе // Класс!. – Ростов н/Д, 1999. – № 1. – C. 7-11. Шифр РНБ: П29/648.
15. Широкова Л. А. Обучение грамматике на начальном этапе средней школы на коммуникативно-когнитивной основе : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук. / Л.А.Широкова ; [РГПУ им. А. И. Герцена]. – СПб., 2000. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (5 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/240.
16. Шишкина Н. А. Работа с аутентичным художественным текстом при обучении иностранному языку как способ воспитания коммуникативной компетенции школьников [Электронный ресурс] // Проблемы формирования профессиональной культуры будущего специалиста : материалы I Интернет-конф. студентов пед. колледжей и уч-щ России, XI студ. науч. конф. и VI междунар. пед. чтений. – Архангельск, 2004. (14.05.2005).
8. Опыт работы учителей иностранного языка по формированию коммуникативной компетенции учащихся на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] / сост. Н.В. Савинова // Банк педагогической информации / Оренбургский обл. ин-т повышения квалификации работников образования. – Оренбург, 2003.
10. Протасова Е. И. Формирование мотивации на уроке иностранного языка как основное условие развития коммуникативной компетенции [Электронный ресурс] / Е. И. Протасова, Е. С. Кольцова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2004-2005 / изд. дом «Первое сентября». – М., 2004–2005.
13. Трунова Н. В. Средства формирования коммуникативной компетенции на уроках иностранного языка [Электронный ресурс] // Проблемы формирования профессиональной культуры будущего специалиста : материалы I Интернет-конф. студентов пед. колледжей и уч-щ России, XI студ. науч. конф. и VI междунар. пед. чтений. – Архангельск, 2004.
16. Шишкина Н. А. Работа с аутентичным художественным текстом при обучении иностранному языку как способ воспитания коммуникативной компетенции школьников [Электронный ресурс] // Проблемы формирования профессиональной культуры будущего специалиста : материалы I Интернет-конф. студентов пед. колледжей и уч-щ России, XI студ. науч. конф. и VI междунар. пед. чтений. – Архангельск, 2004.