Просмотр запроса №2086
Вопрос
.
Уважаемая справка,помогите пожалуста найти материал по теме "Развитие познавательной активности старшего дошкольника на занятиях по математике" желательно с практической частью.Очень надо! Сегодня сдавать, а работа не готова. Заранее признательна. Елена.
Ответ
[2005-05-14 09:56:42] :
Тема сформулирована слишком узко для того, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам список электронных ресурсов общего характера:
1. Ахутина Т. В. Трудности усвоения начального курса математики в форме квазиисследовательской деятельности / Т. В. Ахутина, Л. Ф. Обухова, О. Б. Обухова // Психол. наука и образование. – 2001. – № 1. (13.05.05).
2. Клопотова Е. Е. Возможности развития познавательной активности дошкольников в нормативной ситуации // Психол. наука и образование. – 2005. – № 2. (13.05.05).
3. Лебедева С. А. Развитие познавательной деятельности дошкольников на основе схематизациии : [фрагм.] // Вопр. психологии. – 1997. – № 5. (13.05.05).
4. Лурия А. Р. Об историческом развитии познавательных процессов // Психол. наука и образование. – 1997. – № 4. (13.05.05).
5. Микулина Г. Г. Некоторые особенности формирования действия моделирования при обучении математике детей шести лет // Там же. – 1996. – № 1. (13.05.05).
6. Назаров А. И. Обобщенная модель познавательной деятельности индивида // Там же. – 2000. – № 3. (13.05.05).
7. Табунова Л. П. Опыт пропедевтики развивающего обучения на занятиях с детьми 5 лет (математика, естествознание) / Л. П. Табунова, Г. С. Дугарон, А. Е. Смирнова // Там же. – 2000. – №. 3. (13.05.05).
1. Ахутина Т. В. Трудности усвоения начального курса математики в форме квазиисследовательской деятельности / Т. В. Ахутина, Л. Ф. Обухова, О. Б. Обухова // Психол. наука и образование. – 2001. – № 1.
2. Клопотова Е. Е. Возможности развития познавательной активности дошкольников в нормативной ситуации // Психол. наука и образование. – 2005. – № 2.
3. Лебедева С. А. Развитие познавательной деятельности дошкольников на основе схематизациии : [фрагм.] // Вопр. психологии. – 1997. – № 5.
4. Лурия А. Р. Об историческом развитии познавательных процессов // Психол. наука и образование. – 1997. – № 4.
5. Микулина Г. Г. Некоторые особенности формирования действия моделирования при обучении математике детей шести лет // Там же. – 1996. – № 1.
6. Назаров А. И. Обобщенная модель познавательной деятельности индивида // Там же. – 2000. – № 3.
7. Табунова Л. П. Опыт пропедевтики развивающего обучения на занятиях с детьми 5 лет (математика, естествознание) / Л. П. Табунова, Г. С. Дугарон, А. Е. Смирнова // Там же. – 2000. – №. 3.