Просмотр запроса №20851
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему:"Художественное своеобразие повести В.Г. Распутина "Живи и помни"". Спасибо.
Ответ
[2013-05-30 13:15:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие источники для работы над темой (ИПС Яндекс, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН):
1. Горбачев А.Ю. Повествователь и герои в повести Валентина Распутина "Живи и помни" // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4 : Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мн., 2005. – № 2. – С. 50-54.
2. Дорофеева Л.Г. Концепция личности в повести В. Распутина "Живи и помни" // Совет. лит. в прошлом и настоящем. – М., 1990. – С. 111-119.
3. Еремеев А. Печальный день России // Сибирь. – Иркутск, 1986. – № 2. – С. 96-113.
4. Компанеец В.В. Трагедия Настены Гуськовой : (Повесть В. Распутина "Живи и помни") // Материалы XII науч. конф. профессор.-преподават. состава Волгоград. гос. ун-та (12-21 апр. 1995 года). – Волгоград, 1995. – С. 372-376.
5. Королева С.Ю. Мифопоэтический подтекст и особенности психологизации в повести В. Распутина "Живи и помни" // Соврем. рус. лит. : проблемы изучения и преподавания. – Пермь, 2007. – Ч. 1. – С. 210-218.
6. Кузина А.Н. Мысль и слово в повести В. Распутина "Живи и помни" // Соврем. пути взаимодействия церкви и о-ва в сфере образования, науки и культуры. – Ханты-Мансийск, 2004. – С. 257-260.
7. Новикова Н.Л. Фольклорная символика в художественном пространстве повести В. Г. Распутина "Живи и помни" // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Филология. – 2011. – Вып. 10. – С. 237-243.
8. Овчинникова О.С. Особенности конфликта в повести В. Распутина "Живи и помни" // Текст : варианты и интерпретации. – Бийск, 2000. – Вып. 5. – C. 100-104.
9. Пушкарева Л.С. Повесть В. Распутина "Живи и помни" : изобразительность и идея // Лит. чтения. – СПб., 2005. – С. 139-148.
10. Романова Г. Распутин. "Живи и помни" : пространственно-временная организация повести // Лит. учеба. – 2003 .- № 4 .- С. 175-184.
11. Фынтынэ А.В. Антропонимическая система повести В. Г. Распутина "Живи и помни" // Филолог. штудии. – 2004. – Вып. 1. – С. 88-93.
12. Фынтынэ А.В. История текста повести В.Г. Распутина "Живи и помни // Там же. – С. 4-9
13. Шахерова О.Н. Гармония истины : (Композиция повести В. Распутина "Живи и помни") // Эстет. идеал в школьном изучении литературы. – Иркутск, 1992. – С. 55-73. – Библиогр. : с. 71-73.
14. Эгереш К. Проблемы "земного" и "небесного" спасения в повести В.Г. Распутина "Живи и помни" // Рус. яз. за рубежом. – 1995. – № 2/3. – С. 109-117. – Библиогр. : с. 117.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).