Просмотр запроса №20843
Вопрос
.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, могу ли я найти в Нац. библиотеке исторический материал на русском языке о Генрихе 3 Валуа (кроме книг Ф. Эрланже)? Как и что мне нужно для этого сделать (к сожалению, не имею четкого представления о том, как пользоваться услугами библиотеки)?
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ
[2013-05-27 21:14:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы ( источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН) :
1. Алтухова Н.И. Региональный аспект практики "Venalite des offices" при Генрихе III Валуа : к постановке проблемы // Средние века. – М., 2010. – Вып. 71(3/4). – С. 292-308.
2. Артеменков М.Н. "Война влюбленных" во Франции (1579-1580 гг.) : поиск политическогo и религиозного примирения // В поисках нового: Европа и Россия в современной отечественной историографии. – Арзамас, 2007. – С. 130-133. Шифр РНБ : 2008-3/7275.
3. Шевалье П. Генрих III: Шекспировский король / пер. с фр. Хохловой Е. – М. : ТЕРРА, 1997. – 846 с. Шифр РНБ : 97-2/1581.
4. Шишкин В.В. Королевский двор Франции и его структура при Генрихе III // Проблемы социальной истории и культуры средних веков и раннего нового времени. – СПб., 1996. – С. 103-116. Шифр РНБ : П22/7609.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.