Просмотр запроса №20788
Вопрос
.
Здравствуйте, хотел бы попросить помощи в составлении библиографического списка для выполнения обзора литературы по теме: "Качество жизни, внутренняя картина болезни и копинг-механизмы (совладающее поведение) у больных с аритмиями" за последние 10-12 лет.
Благодарю
Благодарю
Ответ
[2013-05-21 14:03:55] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не представляется возможным предоставить исчерпывающий список литературы. Предлагаем для начала работы выборочную литературу (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma):
1. Белялов Ф. И. Аритмии сердца : монография / Ф. И. Белялов ; ГОУ ДПО "Иркут. гос. ин-т усоверш. врачей М-ва здравоохранения и социал. развития РФ". – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Иркутск : ИГИУВ, 2010. – 283 с. : ил. – Библиогр. : 372 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/560787/ (21.05.2013) Шифр РНБ: 2010-3/28078
2.Бирюкова Л. А. Возможность повышения приверженности к лечению больных ишемической болезнью сердца на фоне депрессии // Кубан. науч. мед. вестн. – 2008. – № 3/4. – С. 86-90. Доступ через eLIBRARY
3.Влияние физической реабилитации на качество жизни пациентов с мерцательной аритмией и ХСН / Ю. Е. Галкина, И. В. Осипова, А. В. Тимофеев, Я. В. Видергольд // Журн. сердечная недостаточность. – 2008. – Т. 9, № 6. – С. 285-288.
4.Габбасова Э. Р. Расстройства адаптации и копинг-стратегии у больных, перенесших инфаркт миокарда / Э. Р. Габбасова, В. А. Дереча // Паллиативная медицина и реабилитация. – 2008. – № 3. – С. 42-45. Доступ через eLIBRARY
5.Дифференциальная оценка кросс-симптомов тревожных расстройств и неотложных кардиологических состояний / Е. С. Курасов, Г. П. Костюк, К. К. Конюшенко, Д. А. Конюшенко // Вестн. Национ. медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова. – 2010. – Т. 5, № 3. – С. 100-103. Доступ через eLIBRARY
6.Добрых В. А. Аритмии сердца: симметрия, золотое сечение : монография / В. А. Добрых ; М-во здравоохранения и соц. развития РФ, Гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Дальневост. гос. мед. ун-т". – Хабаровск : ДВГМУ, 2011. – 149 с. : ил. – Библиогр.: 115 назв. Шифр РНБ: 2012-3/12426
7.Егоров И. В. Аритмия / [И. В. Егоров ; М-во здравоохранения и социал. развития Сам. обл. – М. : Литтерра, 2008. – 12 с. : цв. ил. , портр. Шифр РНБ: 2009-4/4018
8.Качество жизни больных с резистентной к медикаментозной терапии фибрилляцией предсердий неклапанного генеза / Э. В. Минаков, С. А. Ковалев, В. Н. Белов, Е. А. Белова // Рос. кардиол. журн. – 2005. – № 1. – С. 37-40. Доступ через eLIBRARY
9.Качество жизни пациентов с различными формами фибрилляции предсердий и влияние на него лечения нозогенных психических реакций / Т. В. Яковенко, Ю. В. Шубик, Г. П. Костюк, Т. В. Крятова // Вестн. аритмологии. – 2008. – № 51. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.incart.ru/article.jsp?id=10641 (21.05.2013)
10.Минаков Э. В. Влияние радиочастотной аблации и модификации атриовентрикулярного узла на качество жизни пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанного генеза / Э. В. Минаков, С. А. Ковалев, В. Н. Белов // Рос. кардиол. журн. – 2006. – № 5. – С. 36-39. Доступ через eLIBRARY
11.Михеева Ю. С. Копинг-стратегии и качество жизни больных с нарушениями ритма сердца, находящихся на лечении хроническим гемодиализом / Ю. С. Михеева, И. А. Васильева, А. Ш. Румянцев // Нефрология. – 2002. – Т. 6, № 1 – С. 40-45.
12.Недоступ А. В. Как лечить аритмии : нарушения ритма и проводимости в клинической практике / А. В. Недоступ, О. В. Благова. – 6-е изд. – М. : МЕДпресс-информ, 2012. – 367 с. : ил. – Библиогр.: с. 365-367. Шифр РНБ: 2012-3/36223
13.Петров В. П. Взаимосвязь типа отношения к болезни с различными копинг-стратегиями у больных, перенесших инфаркт миокарда / В. П. Петров, Е. А. Сорудейкина // Профилактическая медицина. – 2012. – Т. 15, № 1. – С. 76-77.
14.Полякова Е. О. Психические нарушения у больных с сердечно-сосудистой патологией / Е. О. Полякова, Б. Д. Цыганков // Психическое здоровье. – 2008. – № 7. – С. 53-60.
15.Провоторов В. М. Метаболический синдром и аритмии сердца : монография / В. М. Провоторов, М. Л. Глуховский. – Борисоглебск : Кристина и К, 2010. – 180 с. : ил. – Библиогр.: 546 назв. Шифр РНБ: 2010-3/42002
16.Психический статус и качество жизни больных с синдромом слабости синусового узла и хронической сердечной недостаточностью ишемической этиологии / А. Э. Кутузова, Н. Н. Бурова, Н. П. Алексеева, Н. Н. Петрова // Рос. кардиол. журн. – 2005. – № 6. – С. 16-20. Доступ через eLIBRARY
17.Телкова И. Л. Эмоциональные, поведенческие, личностные факторы в патогенезе ишемической болезни сердца: исторические и современные аспекты с позиции кардиолога / И. Л. Телкова, А. Н. Репин // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. – 2008. – Т. 7, № 6. – С. 105-114. Доступ через eLIBRARY
18.Юсупходжаев Р. В. Психотерапевтическая коррекция копинг-стратегий и механизмов психологической защиты у больных инфарктом миокарда // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. – 2007. – № 4. – С. 75-78. Доступ через eLIBRARY
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на электронный ресурс eLIBRBRY, достаточно войти на её портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».