Просмотр запроса №20785
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме:"Философия Рея Брэдбери (на основе произведений "Вино из одуванчиков" и "Лето, прощай")." Не могли бы Вы мне помочь подобрать литературу по этой теме. Заранее благодарю Вас.
Ответ
[2013-05-20 19:25:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую общего характера для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Блынская Е.А.Семейная тема в романе Ф.М. Достоевского "Подросток" и дилогии Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков", "Лето, прощай" / Е.А. Блынская, Н.И. Платицына // XVI Державинские чтения / Ин-т филологии. – Тамбов, 2011. – С. 160-165.
2. Бобрецов В. "Вино из одуванчиков", русский розлив // Брэдбери Р. Вино из одуванчиков; Рассказы. – СПб., 2000. – С. 5-14.
3. Газимзянов М.И. Тема детства в повести Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" // Татьянин день. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 130-136.
4. Денисевич Т.А. Философские и языковые аспекты изображения человеческого общества в новеллах Рэя Брэдбери // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Псков, 2003. – Вып. 3. – С. 27-35.
5. Кузьмищева Н.М. Закономерности стилевого единства повести Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Литература. – 2004. – № 6. – С. 75-85.
6. Литвинова В.В. Базовые приемы создания образности в романах Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" и "45'" по Фаренгейту // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2009. – № 2(36). – С. 197-200.
7. Литвинова В.В. Концепт "смерть" в романе "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – 2008. – № 25(58). – С. 168-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-smert-v-romane-vino-iz-oduvanchikov-reya-bredberi (20.05.2013).
8. Литвинова В.В. Неоднозначность бытия как основа идиостиля Рэя Брэдбери // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2007. – Ч. 2. – С. 84-89
9. Молитвин П. Рэй Брэдбери – грани творчества и легенда о жизни // Брэдбери Р. ... И духов зла явилась рать: Рассказы. – СПб., 1992. – С. 595-605.
10. Пальцев Н. О первоценностях бытия и об искусстве рассказа : вчитываясь в Рэя Брэдбери // Диапазон. – 1991. – № 1. – С. 94-98.
11. Платыгина С.М. Повесть «Вино из одвуванчиков» Рэя Брэдбери как роман воспитания // С.М. Платыгина, А.С. Поршнева // Мировая литература в контексте культуры. – 2012. – № 1. – С. 122–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/wlit2012_1.pdf (20.05.2013).
12. Рыбкин Р. Послесловие // Брэдбери Р. Вино из одуванчиков : Повести и рассказы. – М., 1989. – С. 394-397.
13. Скурлатов В. О творчестве Рэя Брэдбери // Брэдбери Р. О скитаньях вечных и о Земле. – М., 1987. – С. 643-653.