Просмотр запроса №20708
Вопрос
.
здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал для курсовой работы по предмету"Культурные центры России" на тему" Православные обители как духовные и культурные центры России. Александро-Невская лавра."Заранее спасибо.
Ответ
[2013-05-13 16:49:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Александро-Невская Лавра [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 05.05.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE-%CD%E5%E2%F1%EA%E0%FF_%EB%E0%E2%F0%E0 (13.05.2013).
2. Александро-Невская Лавра в честь Святой Троицы [Электронный ресурс] // РПЦ. Московский патриархат : [сайт]. – 2005 – 2013. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/142801.html (13.05.2013).
3. Из истории Лавры [Электронный ресурс] // Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра : [сайт]. – 2013. – URL: http://lavra.spb.ru/about/history.html (13.05.2013).
4. Кудрявцев А.И. Александро-Невская лавра. Архит. ансамбль и памятники некрополей / А.И. Кудрявцев. – Л., 1986. Фот. Г.Л. Хатина]. – Л. : Художник РСФСР, 1986. – 303 с.
5. Рункевич С.Г. Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра (1713 – 1913) : Ист. исслед. доктора церков. истории С.Г. Рункевича : в 2 кн. – СПб. : Logos, 2001. – Кн. 1. – 631 с. ; Кн. 2. – 588 с.
6. Черепенина Н.Ю. Православные храмы Санкт-Петербурга, 1917-1945 гг. : справ. / Н.Ю. Черепенина, М.В. Шкаровский. – СПб. : Рус.-Балт. информ. центр БЛИЦ, 1999. – 366 с.
7. Шкаровский М.В. Александро-Невская Лавра в год революционных потрясений (1917–1918) // Христианское чтение. – 2010. – № 1 (32). – С. 6 – 34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbpda.ru/data/2010/01/2010-01.pdf#page=6 (13.05.2013).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта Александро-Невской Лавры (открыть ссылку).