Просмотр запроса №20678
Вопрос
.
Здравствуете! Я хотела бы узнать, где можно найти текст интервью "Принимаю всё, что даётся", которое Людмила Улицкая дала Гостевой. А также хотела бы узнать, существует ли какая-то критическая литература о сборнике рассказов "Люди нашего царя" Улицкой. большое Вам спасибо!!
Ответ
[2013-05-07 16:08:34] :
Здравствуйте (источник ИПС Google) :
Принимаю всё, что даётся... // Вопр. лит. – 2000. – № 1. – С. 215 – 237.
Предлагаем Вам следующие материалы о сборнике «Люди нашего царя» (источник – БД eLibrary):
1. Губанова Т.В. Хронотоп как способ реализации авторской интенции в рассказах Л. Улицкой // Вопросы соврем. науки и практики. Ун-т им. В.И. Вернадского. – 2010. – № 1-3. – С. 227–231. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2010/01/37.pdf (07.05.2013).
2. Лариева Э.В. Святые и грешные : два рассказа Л. Улицкой о семье («Они жили долго...», «...И умерли в один день») // Филология и человек. – 2008. – № 3. – С. 178–184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00000792.pdf (07.05.2013).
3. Лю На. Повествовательная стратегия Л. Улицкой в книге «Люди нашего царя» // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 11. – С. 241–243.
4. Побивайло О.В. Джазовый принцип в сборнике Л. Улицкой «Люди нашего царя» // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 6. – С. 99–101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iwep.ru/ru/journal/contents/journal/avg/MNKO_2009-6.pdf (07.05.2013).
5. Побивайло О.В. Мотив тела в сборнике рассказов Л. Улицкой «Люди нашего царя» // Культура и текст. – 2008. – № 11. – С. 214–221.
6. Щурова И.В. Семантические особенности концептуальных метафор в книге Л. Улицкой «Люди нашего царя» / И.В. Щурова, Г.В. Смольская // Вестн. Курганского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – № 19. – С. 144–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.05.2013).