Просмотр запроса №20657
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какими литературными источниками можно воспользоваться по теме "Разработка концепции и модели непереодического издания"? Кроме С.Г. Антоновой, А.М. Лобина и М.В. Мироновой.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2013-04-30 20:55:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Гусельникова М.Г. Методические аспекты разработки электронных образовательных ресурсов // Развитие единой образовательной информационной среды: на пути к обществу знаний : материалы ХI Междунар. науч.-практ. конф. – Томск : ООО «Графика DTP», 2012. – С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ou.tsu.ru/seminars/eois2012/articles/guselnikova.pdf (29.04.2013).
2. Евсеев И.В. Нормализация параметров верстки книжных изданий для взрослых читателей тема : автореф. дис. … канд. техн. наук / Евсеев Илья Владимирович. – М., 2011. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/normalizatsiya-parametrov-verstki-knizhnykh-izdanii-dlya-vzroslykh-chitatelei (29.04.2013).
3. Евсеев И.В. Создание макета книжного издания для взрослых читателей и расчет его параметров // Материалы Междунар. конф. PRINT-2011. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2011. – С. 51.
4. Игнатов А.В. Анализ проблемных вопросов разработки и использования электронных изданий образовательного назначения // Учен. зап. ИИО РАО. – 2007. – № 24. – С. 191-195.
5. Коваленко В.И. Моделирование издания: базовая страта, система разделов и рубрик, фирменный текст : автореф. дис. … канд. филол. наук / Коваленко Владислав Иванович ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2003. – 18 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-izdaniya-bazovaya-strata-sistema-razdelov-i-rubrik-firmennyi-tekst (29.04.2013).
6. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания / А.М. Лобин, М.В. Миронова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Ульяновский гос. техн. ун-т". – Ульяновск : Ульяновский гос. техн. ун-т, 2009. – 110 с.
7. Лыскова В.Ю. Методические аспекты разработки электронных образовательных изданий и ресурсов / В.Ю. Лыскова, А.М. Лысков // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Естественные и техн. науки. – 2009. – Т. 14, № 5-1. – С. 877-880 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13008843 (29.04.2013).