Просмотр запроса №20626
Вопрос
.
Здравствуйте. помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе. Тема: "Интернет-зависимость как предмет теории и психотерапии". Заранее благодарна.
Ответ
[2013-04-25 21:03:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Рос. медицина, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Давиденко Н.В. Программа психологической коррекции Интернет-зависимого поведения с использованием методов когнитивной психоотерапии / Н.В. Давиденко, М.М. Акопова. // Актуальные проблемы психол. знания. – 2010. – № 3. – С. 62-66.
2. Интернет-зависимое поведение = Internet- addictive behavior : (обзор) : (eview) / В.Л.
Малыгин [и др.] // Журнал неврологии и психиатрии имени С. С. Корсакова. – 2011. – Т. 111, № 8. – С. 86-92. – Библиогр.: с. 91-92 (46 назв.).
3. Лоскутова В.А. Интернет-зависимость как форма нехимических аддиктивных
расстройств : дис. ... канд. мед. наук / Лоскутова В.А. – Новосибирск, 2004. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-zavisimost-kak-forma-nekhimicheskikh-addiktivnykh-rasstroistv (25.04.2013).
4. Малыгин В.Л. Интернет-зависимое поведение. Критерии диагностики, личностно-характерологические факторы риска формирования, профилактика и психотерапия // Сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с муждунар. участием «Клиническая психология в здравоохранении и образовании». – 2011. – Т. 24. – С. 36–41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/43/42997/42997.pdf#page=36 (25.04.2013).
5. Малыгин В.Л. К проблеме диагностических критериев интернет-зависимого поведения // Психологическая помощь социально незащищенным лицам с использованием дистанционных технологий (интернет-консультирование и дистанционное обучение) : материалы межвед. науч.-практ. конф., Москва, 24–25 февраля 2011 г. / под ред. Б.Б. Айсмонтаса, В.Ю. Меновщикова. – М. : МГППУ, 2011. – Т. 24. – С. 171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fdo.mgppu.ru/_site_fdomgppu/conference/2011/sbornik_tezisov_i_statei.pdf#page=171
(25.04.2013).
6. Психология зависимости : хрестоматия / сост. К.В. Сельченок. – Минск : Харвест, 2007. – 592 с.
7. Рыбалтович Д.Г. Интернет-зависимость : реальная патология или норма развития информационного человечества? / Д.Г. Рыбалтович, В.В. Зайцев // Вестн. психотерапии. – 2011. – № 40. – С. 23–34.
8. Рыбников В.Ю. Психологические особенности и механизмы Интернет-зависимости / В.Ю. Рыбников, О.В. Литвиненко // Вестн. психотерапии. – 2006. – № 19. – С. 137 – 140.
9. Ускова Л. Подход к терапии при Интернет-зависимости // Материалы ІІІ Всеукраинской науч.-практ. конф. «Феномен зависимости», 17-18 мая 2008 г., г. Днепропетровск, 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.04.2013).
10. Чума XXI века – интернет-зависимость // Журн. практ. психолога. – 2010. – № 6. – С. 143-149.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
(25.04.2013).