Просмотр запроса №20486
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите пожалуйста, подобрать список литературы по теме:
"Роль рекомендательной библиографии в патриотическом воспитании молодёжи".
Помогите пожалуйста, подобрать список литературы по теме:
Ответ
[2013-04-12 12:36:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Информкультура РГБ) :
1. Краеведческая работа библиотек – фактор патриотического и интернационального воспитания населения : материалы респ. науч.-практ. конф. работников обл. б-к УССР, Хмельницкий, 6–9 сент. 1989 г. / Гос. ист. б-ка УССР ; [редкол.: А.Н. Комская и др.]. – Киев : [Б. и.], 1990. – 155 с.
2. Кузнецова Т.Н. Патриотическое воспитание студентов как одно из направлений в работе научно-библиографического отдела библиотеки ВГТА [Воронежского гос. техн. ун-та] // Воспитательная роль вузовских библиотек и музеев в современной социокультуре : материалы гор. науч.-практ. конф., (25 мая 2005 г., Воронеж) / Воронеж. гос. техн. ун-т ; ред. Т.И. Буковшина. – Воронеж, 2005. – С. 84-88.
3. Малевинская И.И. "Одна на всех победа и судьба": обеспечение фронта, победы и патриотического воспитания : [библиографическая работа в годы Великой Отечественной войны и библиографические пособия по патриотическому воспитанию в послевоенные годы] // Новая б-ка. – 2005. – № 3. – С. 12-15.
4. Некрасова Н.Н. Возможности библиотеки в патриотическом воспитании // Дополн. образование и воспитание. – 2007. – № 9. – С. 43–48.
5. Платонова О.Я. Тот герой, кто за Родину горой. Как в городе Губкине воспитывают патриотов / О.Я. Платонова, Т.Л. Андреева // Мир библиографии. – 2012. – № 2. – С. 12-16.
6. Попов Е. Гражданско-патриотическое воспитание средствами отечественной рекомендательной библиографии детской литературы : опыт второй половины XX века // Мир культуры – культура мира : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию [Моск. гос. ун-та культуры и искусств] / Федерал. агентство по культуре и кинематографии РФ. Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; науч. ред.: Т. Киселева, В.Черниченко. – М. : Издат. Дом МГУКИ, 2005. – С. 160-168. – Библиогр.: с. 166-168 (30 назв.).
7. Рева Н.М. Система средств краеведческой литературной библиографии в помощь патриотическому и интернациональному воспитанию трудящихся // Республиканская науч.-теорет. конф. "Актуальные вопросы патриотического и интернационального воспитания средствами культуры и искусства на современном этапе" [Харьков], 26 – 28 апр. 1989 г. : тез. докл. / Харьк. ин-т культуры. – Харьков, 1989. – С. 110-112.
8. Томашева Е. Память о прошлом и настоящем – для будущего // Библ. дело. – 2007. – № 10. – С. 2-5.
9. Томашева Е.Н. Поколение в опасности! Патриотическое и гражданское воспитание в эпоху неоглобализма : [новый взгляд на проблему патриотического и гражданского воспитания в контексте глобализации и определение главных направлений деятельности детских библиотек и рекомендательной библиографии для детей] // Библ. дело. – 2005. – № 12. – С. 30-34.
10. Цымбалюк В.Л. Нравственно-патриотическое воспитание в библиотеке // Шк. б-ка. – 2006. – № 7. – С. 72–74.
11. Яковец В.П. Гражданские инициативы орловских библиотекарей : [краеведение и пропаганда воен.-патриот. лит.] // Библиография. – 2001. – № 5. – С. 13-17.