Просмотр запроса №2048
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходима литература для реферата по культурологии. Тема- идеи, идеалы и образы Древней Греции. Заранее спасибо за помощь.
Ответ
[2005-05-06 13:48:26] :
Предлагаем краткий список литературы общего характера по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковые системы Интернет):
1. Гайденко П. П. История греческой философии и ее связи с наукой / П. Гайденко. – М. : Унив. кн. : Per Se, 2000. – 318 с. – Библиогр. в примеч. в конце разд. Шифр РНБ: 2000-5/4394
2. Древняя Греция / К. Л. Гуленков [и др.] ; под ред. В. П. Будановой. – М. : ЭКСМО, 2003. – 574 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-7/4581
3. Древняя Греция [Электронный ресурс] : [веб-сайт] <http://ellada.spb.ru> (05.05.05).
4. История Древнего мира. Древняя Греция / А. Н. Бадак, И. Е. Войнич, Н. М. Волчек [и др.]. – Минск : Харвест, 1998. – 798 с. : ил. Шифр РНБ: 99-3/8419
5. История Древней Греции : учеб. для студентов вузов / Ю. В. Андреев, Г. А. Кошеленко, В. И. Кузищин [и др.] ; под ред. В. И. Кузищина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2003. – 399 с. : ил. – Библиогр.: с. 388-397. Шифр РНБ: 2004-7/263
6. Кессиди Ф. Х. К истокам греческой мысли / Ф. Х. Кессиди. – СПб. : Алетейя, 2001. – 277 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-3/8366
7. Коплстон Ф. История философии : Древняя Греция и Древний Рим : [в 2 т.] / Ф. Коплстон ; [пер. с англ. Ю. А. Алакина]. – М. : Центполиграф, 2003. Шифр РНБ: 2003-3/11601
8. Сергеев В. С. История Древней Греции / В. С. Сергеев. – Изд. испр. и доп. – СПб. : Полигон, 2002. – 702 с. : ил. – Библиогр.: с. 656-686. Шифр РНБ: 2003-5/6178
9. Хаммонд Н. История Древней Греции / Н. Хаммонд ; пер. с англ. Л. А. Игоревского. – М. : Центрполиграф, 2003. – 702 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-5/2074
10. Философия Античности [Электронный ресурс] : [электрон. б-ка] / Филос. фак. МГУ <http://www.philos.msu.ru/library.php?sid=2&PHPSESSID=05665e929f9f8654c77bae048a70fe01> (05.05.05).
11. История [античной] философии [Электронный ресурс] // Центр антиковедения Санкт-Петербургского Государственного университета : [веб-сайт]. – СПб., 2000-2005 <http://centant.pu.ru> (05.05.05).