Просмотр запроса №20343
Вопрос
.
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "развитие внимания учащихся 2 класса по программе 2100"
Ответ
[2013-03-28 21:11:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Ахмадуллина Ф.С.Развитие свойств внимания младших школьников : [метод. пособие] / Ф.С. Ахмадуллина ; М-во образования Респ. Башкортостан, Башк. гос. пед. ун-т, Башк. ин-т развития образования. – Уфа : Изд-во БИРО, 2002. – 24 с.
2. Ахутина Т.В. Особенности внимания у младших школьников по данным компьютерного исследования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 1999. – № 4. – С. 36-48. – Библиогр.: с. 48.
3. Маркова А.А. Развитие внимания и снятие умственного напряжения в процессе обучения младших школьников // Нач. шк. – 2001. – № 2. – С. 89-90.
4. Методика проведения уроков по образовательной системе "Школа 2100" : (из опыта работы учителей начальных классов ЗАТО Северск) / Метод каб. Упр. образ. Адм. ЗАТО Северск ; сост. Р.З. Автухова, под общ. ред. Е.В. Вториной. – Томск ; Северск : [Дельтаплан], 2007. – 118 с.
5. Павлова Н.Н. Влияние уровня развития внимания младших школьников на успешность их обучения / Н.Н. Павлова, Л.И. Жарикова // Актуальные вопросы педагогики и психологии образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. мол. учен., магистр., студ., Барнаул, 11-12 апреля 2012 / Алтайская гос. пед. акад. ; [редкол.: Л.С. Колмогорова, П.А. Шептенко, О.А. Брылева]. – Барнаул, 2012. – С. 275-278. – Библиогр.: с. 278 (5 назв.).
6. Страхов В.И.Типология внимания младших школьников : [опыт психол. исслед.] // Учебная деятельность и психическое развитие школьников. – Нижневартовск, 1994. – С. 79-87.
7. Тарасова Л.Е. Коллективное внимание младших школьников // Нач. шк. – 2003. – № 10. – С. 95-98. – Библиогр.: с. 98 (5 назв.).
8. Трембач А.Б. Динамика показателей внимания и импульсивности у младших школьников / А.Б. Трембач, М.А. Беляев, В.В. Лысенко // Физиология человека. – 2004. – Т. 30, № 5. – С. 41-48. – Библиогр.: с. 47-48 (38 назв.).
9. Школа 2100". Образовательная программа и пути ее реализации. – М. : Баласс, 1999. –
Вып. 3 / ред. А.А. Леонтьев. – 288 с.
Предлагаем также материалы сайта Образовательная система Школа 2100 (открыть ссылку).
Вып. 3 / ред. А.А. Леонтьев. – 288 с.