Просмотр запроса №20299
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу на тему "Социальные конфликты в учебных заведениях.Роль социального педагога в их разрешении".Спасибо.
Ответ
[2013-03-22 15:59:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы СПб, БД eLibrary) :
1. Белинская А.Б. Конфликты в социально-педагогической сфере // Социал. педагогика в России. – 2012. – № 2. – С. 3–4.
2. Белинская А.Б. Формирование практической готовности социального педагога к разрешению конфликтов среди подростков в учебном коллективе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Белинская А.Б. ; [Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина]. – М. , 1997. – 15 с.
3. Гожев К.М. Антропология образования и социальный конфликт / К.М. Гожев. – СПб. : Астерион, 2004. – 242 с.
4. Джелилова И.К.Социальные конфликты / И.К. Джелилова, В.А. Сухарев ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2001. – 55 с.
5. Есипова Н.Д. Методы конструктивного поведения в конфликтной ситуации : (практикум для социал. педагога) // Работа социал. педагога в шк. и микрорайоне. – 2011. – № 7. – C. 53-57.
6. Климова Т.Е.Теория и практика педагогического управления социальными конфликтами / Т.Е. Климова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Магнитог. гос. ун-т". – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорского гос. ун-та, 2011. – 208 с. – Библиогр.: с. 175-192 (257 назв.)
7. Козырев Г.И. Конфликтология : учебник / Г.И. Козырев. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2010. – 304 с. – Из содерж.: Конфликты в социально-педагогическом процессе : Глава 7. – С. 112 – 136.
8. Коновалов А. Школьная служба примирения // Социал. педагогика. – 2009. – № 1. – C. 56-65.
9. Макарова Н.И. Педагогика ненасилия – фактор преодоления социальных конфликтов // Вестн. учеб.-метод. объединения вузов России по образованию в области социал. работы. – 2009. – № 4. – С. 148-154
10. Обижаева М.Ю. Социально-педагогический взгляд на конфликты в условиях общеобразовательной школы // Актуальные проблемы психологии, педагогики и общественных наук / Рос. гос. соц. ун-т, Каф. соц. и семейной педагогики, Каф. соц. психологии. – М. : РГСУ, 2006. – Вып. 1, ч. 2. – C. 472-483.
11. Самыгин С.И. Конфликтология в социальной работе : учеб. пособие / С. И. Самыгин, В.Н. Коновалов. – М. : Дашков и К ; Ростов н/Д. : Наука и спектр, 2013. – 300 с. – Из содерж.: Сущность и формы проявления социального конфликта в современных условиях общественной и личной жизни : Глава 4.
12. Социальная педагогика : учебник / ред.: В.И. Загвязинский, О. А. Селиванова. – М. : Юрайт, 2012. – 405 с. – Из содерж.: Социально-педагогические технологии профилактики и разрешения конфликтов. – С. 384–402.
13. Тонков Е. Е. Педагогическое управление конфликтом : монография / Е.Е. Тонков ; Моск. пед. гос. ун-т, Белгор. гос. ун-т, Белгор. юрид. ин-т МВД России. – М. ; Белгород : Изд-во Белгор. гос. ун-та, 1999. – 292 с.
14. Хохлова Е.А.Деятельность социального педагога по предупреждению конфликтов в школе / Е.А. Хохлова ; Федеральное агентство по образованию, Омский гос. пед. ун-т. – Омск : Омский гос. пед. ун-т, 2008. – 126 с. – Библиогр.: с. 68-80.